Егор Лугачев: «В «Спартаке» мне не запрещают выступать за Украину»

Полузащитник московского «Спартака» Егор Лугачев признался, что не против остаться в команде, и рассказал о своих паспортных проблемах.

«За взрослую команду «Спартака» выходил на поле два раза в этом сезоне. Первый – с «Лучом». Вышел на 15 секунд, пробежал 54 метра. Ничего не буду говорить о том, зачем меня выпускали.

Второй раз – в кубковом матче против «Динамо» из Барнаула, где я сыграл один тайм. Не буду вдаваться в подробности, но сыграл я там не совсем удачно. Получается, не сумел воспользоваться шансом.

Тогдашний тренер «Спартака» Станислав Черчесов говорил: если молодой футболист сыграл плохо – что его, хоронить надо? Однако на мне это правило не сработало. Точнее, начало работать в другую сторону. Плюс через некоторое время пришел новый тренер со своими взглядами...

Если мне дадут шанс, я, естественно, не против остаться в «Спартаке» и цепляться за этот шанс обеими руками. Но если в основу дороги нет, то хотелось бы играть на более высоком уровне в другом клубе – тем более в моем возрасте.

Честно говоря, все эти вопросы и разговоры по поводу моей национальности просто ни о чем. Если бы я что-то знал или мне что-то говорили по этому поводу, я бы мог дать конкретный ответ. Свое мнение я высказывал уже десятки раз – хочу играть за сборную Украины.

Письмо в ФИФА о том, что я отказываюсь играть за сборную Украины, не отправлял. От моего имени было отправлено письмо с просьбой разъяснить, за какую сборную я могу играть, а за какую – нет. Была подписана именно такая бумага, а все преподнесли так, будто это мой отказ. Я уже устал давать пояснения по этому поводу.

Российский паспорт я сделал, чтобы не считаться легионером. Принял это решение осознанно. Знал, что в таком случае лишусь украинского гражданства. От украинской «молодежки» я не отказывался.

Просто тогда Владимир Федорович Мунтян вызвал меня в «молодежку» на контрольный матч, но на поле не выпустил. И я понял, что на меня не рассчитывают. Сейчас тренер другой, и он вроде бы хочет видеть меня в своей команде.

В «Спартаке» мне не запрещают выступать за Украину. Все уперлось в этот вопрос с паспортами, и дело никак не двигается с места. Очень надеюсь, что в январе вопрос наконец-то решится...» – цитирует Лугачева «Спорт Украины».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья