Франко Барези: «БАТЭ не повезло с группой»

Легендарный защитник «Милана» Франко Барези проанализировал игру «Ювентуса» в преддверии встречи туринского клуба с БАТЭ в Лиге чемпионов.

«Я буду смотреть эту игру. Она – международная, а значит, любопытна по определению. Носи матч иной статус, возможно, он не пробудил бы во мне интереса. Но Лига чемпионов – это Лига чемпионов.

Я не болею за «Ювентус». И за «Интер» не болею. Матчи с их участием смотрю, конечно, но как нейтральный зритель. В таких случаях для меня существует просто футбол как таковой.

«Юве» в последнее время изрядно вырос, приобрел уверенность. Думаю, может далеко пойти. Его центральную ось составляют физически очень мощные игроки.

БАТЭ хорош, и я бы сказал, позитивен. Команда играет с большим желанием. Не отбивается от атак соперника, никого не боится. Хорошо организована. Если бы Борисов вышел из группы, наблюдать за ним в плей-офф было бы очень интересно.

Я видел немного матчей с участием белорусов – всего два. Не знаю ни защитников по именам, ни алгоритма их действий. Но организована оборона хорошо. С чем, считаю, БАТЭ не повезло, так это с группой – жребий мог быть к дебютантам и лояльнее.

За последние два года Кьеллини прилично прибавил. Есть некоторые проблемы с техникой, но в остальном этот парень очень хорош. И сегодня вместе с Легротталье они составляют хороший дуэт центральных защитников. Оба жесткие, цепкие, неуступчивые, всегда выкладываются на поле по максимуму.

Гончаренко – хороший специалист, нужно отдать ему должное. Но, чтобы вырасти в действительно сильного тренера, нужно работать много лет. Так что время покажет, на что способен белорусский тренер.

Кутузову, чтобы закрепиться в «Милане», необходимо было быть не просто хорошим футболистом, а очень хорошим. А в последние годы – и вовсе подходить под определение феномен. В клубе собраны игроки высочайшей квалификации. Которые в каждом матче должны доказывать свое право выходить на поле. Стоит сыграть скверно – и можно сразу оказаться на скамейке запасных. Ничего не имею против Кутузова – хороший игрок. Но, как показала практика, для «Милана» он все же недостаточно силен», – сказал Барези «Прессболу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья