Сергей Веремко: «Самым неприятным для меня в Лиге чемпионов стал гол от «Зенита»

Голкипер БАТЭ Сергей Веремко поделился впечатлениями от выступления в Лиге чемпионов.

«Самым неприятным для меня в Лиге чемпионов стал, наверное, гол от «Зенита», когда счет сравнялся. Если бы тогда выиграли, набрали четыре очка и, думаю, в Кубок УЕФА точно попали бы. Сложная получилась ситуация. Одни говорят, надо было оставаться в воротах, другие – выходить навстречу Фатиху Текке. Я решил выйти. Честно говоря, было ощущение, что он находился в офсайде и судья даст свисток. Но после того как нападающий ударил, я посмотрел на бокового – тот флажок не поднял. Первая мысль – зенитовец будет меня перебрасывать. Потому и вытянул руки вверх. Но вышло по-другому. Обидно...

В той игре нам повезло, зато в ответной – везло уже «Зениту». Гости создали, по сути, два момента, и оба реализовали.

Если в Питере «Зенит» выглядел вальяжно, стремился обыграть нас за счет класса, то в Минске действовал вторым номером, прессинговал, рассчитывал на контратаки. Примерно то же произошло и с «Реалом». От шапкозакидательского настроения не осталось и следа, команда сыграла строго на результат, сконцентрировав основное внимание на обороне. Радует, что завоевываем авторитет, и нас перестали считать безропотными поставщиками очков.

С «Ювентусом» и «Реалом» со зрительской поддержкой все было здорово. Приятно, что раскрасили трибуны в клубные цвета. Особенно трогательный момент, когда подняли портреты всех ребят. Спасибо за поддержку. А вот перед игрой с «Зенитом», когда выходили из подтрибунного помещения, дико удивился, увидев, что полстадиона в синих питерских шарфах. И во время игры они здорово поддерживали свою команду, болели организованно. Разочарование было огромным. Такой ажиотаж и спрос на билеты, а потом полстадиона заняли болельщики приезжей команды — это шок.

Стадион в Мадриде, конечно, впечатляет. Но мы и до этого играли на крупных аренах – с «Левски», «Андерлехтом», поэтому боязни не было. Не знаю, как другие, а я был спокоен. На каждый матч настраиваешься серьезнее, поэтому большой разницы нет, «Реал» это или «Сморгонь».

В Мадриде шансов мы не имели. Возможно, молодых ребят все-таки подавил авторитет именитого соперника. В защите вроде бы отработали достойно, а впереди ничего не получилось. Зато дома проигрывать никак не могли. Мы ведь уже были совсем иными. Не говорю о победе, но о ничьей – вполне. «Реал» особо ничего не создал, все решил единственный гол. Да и тот получился каким-то нелепым: один защитник промазал по мячу, второй... С такими командами, как «Реал» или «Зенит», нельзя пропускать первыми. Они знают, как обороняться и сохранить минимальное преимущество. Если бы первыми забили мы, игры сложились бы совсем иначе.

С «Ювентусом», наверное, нам не хватило опыта, чтобы не упустить победу. Возможно, испугались самих себя – никто ведь не ожидал, что так результативно сыграем в дебюте матча.

Дель Пьеро, кстати, ничем не удивил. Обращал на себя внимание только при стандартах. Один раз собрался бить штрафной метров с сорока. Ну, думаю, наглец – в воротах же не пацан стоит. Вот Аршавин понравился – классный дриблер. Но больше всех запомнился ван Нистелрой. Прет как танк, да еще и с великолепной техникой удара. Локтями работает вовсю – опекавший его Серега Сосновский домой вернулся весь в синяках.

Было желание в Мадриде поменяться футболками с Касильясом. Но ведь не бегать же за ним. Сам не подходит с предложением поменяться, зачем выпрашивать, унижаться? Мол, вы – звезды, а мы – просто так. Нет, ребята, играем на равных. Поменялся только с Маннингером: мою майку отнесли в раздевалку ему, а его принесли мне. Больше ни у кого желания не было. И ладно. Лучше свою майку подарю кому-нибудь из друзей – будет приятно и им, и мне.

Два с половиной года назад я вообще не знал, останусь ли в футболе. После операции оказался никому не нужен и думал только о том, чтобы попасть хоть в какую команду высшей лиги. И только когда перешел в БАТЭ, появились мысли о золоте. Мечта сбылась. А в Лиге чемпионов далеко не заглядывали, двигались шаг за шагом. И только когда вышли на «Левски», впереди замаячила такая перспектива, что дух захватывало.

После участия в Лиге чемпионов понял, что можно играть с любой командой. Там такие же люди, как мы. Только миллионеры и более раскрученные. Правильно говорит наш тренер: «В жизни нет ничего нереального», – сказал Веремко в интервью «Прессболу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья