Андрей Аршавин: «Чтобы говорить о шансах на выход из группы, сперва нужно обыгрывать «Ювентус»

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин после матча 4 тура Лиги чемпионов против БАТЭ (2:0) поделился своим мнением о встрече, а также отметил, что для выхода в следующую стадию необходимо побеждать «Ювентус» и в заключительной игре решать вопрос в очном споре с «Реалом».

«Эта игра отличалась от первого матча, когда у нас было много возможностей забить. БАТЭ играл по-другому, создавал много опасных моментов, нагнетал, пытался играть за счет использования стандартных положений. Соперник не пытался отсиживаться в обороне, имел неплохой момент в первом тайме, однако к 30 минуте матча мы выровняли ход игры, неплохо комбинировали, перекрывали соперникам зоны. Все это привело к первому голу в их ворота. Нам удалась красивая комбинация, в результате которой забил Паша.

Во втором тайме БАТЭ пришлось идти вперед, а нам строже играть в обороне. Думаю, что мы грамотно перекрыли соперникам все подступы в штрафную, не позволили им забить гол, пытались ловить их на контратаках, что нам и удалось в концовке матча. Данни забил прекрасный гол. В целом мы вели игру, владели территориальным и игровым преимуществом. Возможно, после удаления Пюйгренье был момент, когда нам стало тяжело, но мы выстояли. Сегодня футбол порой напоминал хоккей, но мы не уступили ни в одном из единоборств, боролась вся команда. БАТЭ в этих двух матчах продемонстрировал ожесточенную, порой грубую игру, но класс нашей команды в этих встречах был выше, поэтому, я думаю, мы не досчитались двух очков. «Борисов» – клуб с характером, думаю, что несколько человек из его состава смогут заиграть на более высоком уровне, но в целом это обычная команда, уступающая «Зениту» в мастерстве.

Честно говоря, результат матча «Реал» – «Ювентус» (0:2) для меня оказался неожиданным. Думаю, это еще ни о чем не говорит, нам надо двигаться шаг за шагом. Сначала нужно попытаться обыграть дома «Ювентус», вот тогда все и будем решать в Мадриде. Завтра вылетаем в Питер, чтобы начать подготовку к матчу с «Амкаром», там тоже будет непросто», – приводит слова Аршавина его официальный сайт.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.