Захари Сираков: «Сейчас я из «Амкара» точно не уйду»

Защитник «Амкара» Захари Сираков рассказал о жизни в Перми и заявил, что не собирается покидать пермский клуб, несмотря на то, что ему поступали предложения о переходе.

«Мне, наверное, было тяжелее всех адаптироваться в «Амкаре». Когда в начале 2004-го прилетел сюда, город совсем не понравился. Сначала шокировал аэропорт: очень маленький, обшарпанный, и чемоданы прямо на грязную землю кидали. Новых домов тогда в Перми мало было, пришлось потратить два месяца, чтобы квартиру подходящую найти. Но за последние два года Пермь очень преобразилась: появилось много новостроек, новые торговые центры, кинотеатры.

Мало кто надеялся, что при новом тренере будет такая же классная атмосфера, как при Рахимове. Но Божович шутит даже чаще, и он нас еще больше раскрепостил. Штрафов теперь в команде совсем нет: если возникают какие-то проблемы, игрок напрямую решает их с коучем.

Сейчас я из «Амкара» точно не уйду. Сыграем в Европе – тогда подумаю, что дальше делать. Все-таки я уже шесть лет как буду здесь играть, может, захочется сменить обстановку. Хотя в ту же Москву я не рвусь. У меня были предложения от ФК «Москва» и «Динамо», но я обоим отказал. Не хочу попасть в ситуацию, когда меня приглашает один тренер, через полгода его убирают, а другому я уже не нужен. В московских клубах часто такие истории происходят, особенно с легионерами», – сказал Сираков в интервью «Советский спорт – Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья