Рашид Рахимов: «Сильнейшая пара центральных защитников в премьер-лиге – Родолфо – Баша»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов считает, что защитник Эмир Спахич не соответствует уровню команды, а также отметил, что Ренат Янбаев должен прибавить в созидательных действиях.

«Думаю, пришло время, когда Спахичу можно и поменять команду. Тем более у него есть желание играть за границей.

Это просто не тот уровень, который нужен нашей команде. Хотя в начале сезона пара Спахич – Родолфо выглядела довольно неплохо. Но не идеально. А вот сейчас, пожалуй, мы нашли ту пару центральных защитников, которая умеет не только обороняться, но и атаковать: Родолфо – Баша. Серб даже в тяжелых условиях не паникует, способен не только выбить мяч, но и обработать его, начать атаку. То же можно сказать и о бразильце. Думаю, это сильнейшая пара центральных защитников в нашем чемпионате.

Посчитайте, сколько передач после созидательных действий Янбаева дошло до адресата? Да, у него большой объем работы. Но его созидательные действия можно назвать незавершенными. То же самое относится и к его действиям в обороне. Часто вы видели Янбаева, идущего в подкат? Он все делает за счет скорости. Однако допускает массу позиционных ошибок.

Считаю, что Янбаев стал играть сильнее, понимать, что такое игра в линию, когда нужно ориентироваться на своих центральных защитников, а не на флангового игрока соперника. В футболе закон: ориентироваться в первую очередь на мяч, потом – на партнера и самое последнее – на соперника.

В 22–23 года пробелы в футбольном образовании устранить можно. Но это непросто. Сколько переучивался играть в линию Родолфо! Даже сейчас иногда замечаешь: он не ориентируется на партнера, а отскакивает назад. Но, тем не менее, он очень быстро исправляет ошибки», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Статистику выступлений «Локомотива» в чемпионате России можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья