Люк Уилкшир: «По стилю российский футбол мне напоминает английский»

Полузащитник «Динамо» Люк Уилкшир заявил, что уже полностью освоился в команде.

«Да, я быстро освоился. Такое чувство, что выступаю за «Динамо» с незапамятных времен. Никакого особого секрета у меня нет, просто уже имею немалый жизненный опыт: я ведь был совсем молодым, когда уехал из дома, а школа жизни многому учит. Попутешествовать довелось прилично: в 16 лет я уехал из Австралии в школу английского «Мидлсбро» и там провел около восьми лет, потом два года выступал за команду первого дивизиона «Бристоль», затем вернулся в «Мидлсбро», сыграл десять матчей и отправился в Голландию.

По стилю российский футбол мне напоминает английский. Здесь быстро принимаются решения, много борьбы. Голландский же основан на контроле мяча. Команды пытаются атаковать в основном за счет паса.

Я приехал сюда играть, а не разговаривать. Недостатка в общении не испытываю: есть друзья, с которыми всегда можно поделиться новостями. Недавно ко мне приехала подруга, и мы стали часто выбираться куда-нибудь по вечерам – или в ресторан, или по магазинам. Мне по душе такой досуг», – приводит слова Уилкшира «Спорт день за днем».

Посмотреть подробную статистику футболиста в премьер-лиге можно здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья