Леонид Ковалев: «У меня нет сомнений, что Хон Ен Чо станет звездой премьер-лиги»

Генеральный директор «Ростова» Леонид Ковалев поделился своим мнением об игре северокорейского форварда команды Хон Ен Чо.

«Первый раз Хон вышел на поле в домашней игре против «Урала», и это был какой-то фейерверк. Обычно у легионеров некоторое время уходит на адаптацию, а тут человека после первой же игры овациями проводили. А чтобы весь стадион аплодировал игроку другого клуба — я такого вообще в жизни не видел! Но с ним было именно так, когда мы играли в Новокузнецке, Барнауле, Хабаровске… Парень всех покорил! Я его считаю лучшим игроком первой лиги, хотя он и провел здесь всего круг.

По совокупности качеств это уникальный футболист: легкий, но сильный — с ног не сшибить, резкий, быстрый и очень креативный. Любой частью тела может принять мяч, отличный дриблер — когда с «Кубанью» дома играли, он их защитников по несколько человек за раз накручивал! И в то же время зрячий игрок — передачи раздает на загляденье! Конечно, надо делать скидку на уровень первого дивизиона. Сможет ли Хон также феерить в премьер-лиге, пока вопрос. Но у меня лично нет сомнений, что он и там станет звездой», — сказал Ковалев в интервью изданию «Советский спорт — Футбол».

26-летний капитан сборной КНДР Хон Ен Чо пришел в «Ростов» летом и успел провести за команду 16 игр, в которых забил 2 гола. Подробнее о карьере форварда можно прочитать на странице его досье в энциклопедии Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья