Радек Ширл: «Зачем все время лететь вперед и получать голы?»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл считает, что к концовке чемпионата команда подходит в хорошем психологическом состоянии.

«У нас остаются шансы на медали российского первенства и на выход из группы в Лиге чемпионов. Кроме побед в последних играх очень порадовал «сухой» результат в обоих матчах — ведь раньше мы немало пропускали. Так что прогресс налицо.

Мы действительно поменяли тактику в игре с БАТЭ, поскольку только победа давала шанс побороться за второе место в группе. Мы не имели права рисковать. Зачем все время лететь вперед, как сумасшедшие, и получать голы? Тем более что первый матч в Петербурге показал, что БАТЭ — хорошая, быстрая команда. Но нам удалось не дать им сильно разбежаться. В то же время и в атаке сыграли активно, создав большое количество моментов.

Боюсь, в Перми будет холодно, и это скажется на игре. Плюс «Амкар» в нынешнем сезоне неплохо играет на своем поле. Пермская команда неслучайно занимает четвертое место в чемпионате. В общем, нас ждет сложный матч.

Знаю, что Адвокат продлил контракт. Это хорошая новость для нас. Ведь Адвокат знает команду, возможности игроков, а если бы пришел новый тренер, то ему потребовалось бы немало времени на адаптацию. Так что в новом сезоне должны вновь бороться за высокие места», – цитирует Ширла «Спорт день за днем».

Подробную статистику Ширла в нынешнем сезоне можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.