Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Алиев: «Приятно, что Семин сравнивает меня с Лоськовым»

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев высоко отозвался о работе главного тренера команды Юрия Семина и поставил ему в заслугу создание хорошего коллектива.

«При предыдущих тренерах я тоже старался на тренировках пахать. Но они на мои старания внимания почти не обращали. Юрий Павлович же взял меня на первый сбор «Динамо». Мне вообще импонирует в нем то, что он разговаривает индивидуально с каждым футболистом. Вот после такого разговора я и понял, что Семин видит во мне игрока основы. Когда он начал меня выпускать на 5-10 минут, я сразу догадался, что с этого все и начинается. Главное было воспользоваться шансом.

Я Семина слушаюсь, у него колоссальный опыт, плохого не посоветует. Приятно, что Семин как-то сравнил меня с Дмитрием Лоськовым, ведь, говорят, что это был один из его любимых футболистов. В любом случае, это видение Юрия Павловича.

Люблю бить штрафные. Получаться у меня стало еще, когда я выступал за молодежную сборную Украины и вторую команду «Динамо». В основе же мне просто не давали исполнять штрафные. Ситуация изменилась только с приходом Юрия Павловича. Он мне сказал: «Ты бьешь хорошо, будешь штатным бьющим». Вот я и стараюсь. Пытаюсь выжать сто процентов с любого штрафного. Но на тренировках Семин не разрешает мне много бить. Говорит, сегодня на тренировке выложишь всю силу, которой потом не хватит во время игры. Дескать, просто прочувствуй мяч. Поэтому ограничиваюсь выбором пары позиций, с которых наношу по пять ударов.

Юрий Павлович требует от игроков, чтобы мы общались друг с другом во время игры. Причем не «пихали» один другому, а именно подсказывали. Философия такова: если партнер ошибся, отработай за него. В другой раз он тебя подстрахует и постарается сделать все, чтобы не повторить прошлой ошибки. Так и формируется коллектив, а такого сплоченного коллектива в «Динамо», как сейчас при Семине, я не видел давно.

Ничего плохого о «Шахтере» в еврокубках не могу сказать. В чемпионате – да, пусть дончане выступают плохо. На европейской же арене я однозначно болею за горняков. Желаю «Шахтеру» набрать побольше очков в Лиге чемпионов. Рейтинг Украины в Европе нужно поднимать. Чтобы со временем в Лиге чемпионов выступали три украинские команды.

Сейчас нам предстоят тяжелые игры в Лиге чемпионов. Самое главное, чтобы мы вышли в следующий раунд турнира. Пока все мысли об этом», – рассказал Алиев в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+