Борис Горовой: «Шансы «Зенита» на одно из первых мест в группе не слишком велики»

Бывший полузащитник «Зенита» Борис Горовой рассказал о своих впечатлениях от игры своей бывшей команды в 4-м туре Лиги чемпионов против БАТЭ (2:0).

«В среду вечером я был в Минске и вживую наблюдал этот матч, но игра «Зенита» мне не слишком понравилась. Да, «Зенит» добился победы, но говорить о преодолении кризиса нельзя. Усталость видна в действиях большинства игроков питерского клуба, даже такой мастер, как Андрей Аршавин, выглядит не столь ярко, как прежде, но ведь ни один игрок не может постоянно играть на самом высоком уровне, да и эмоций не хватает. Мне кажется, против БАТЭ «Зенит» сыграл ровно на столько, чтобы добиться победы.

Если говорить об отдельных игроках, то выделю Малафеева, вселявшего уверенность в партнеров и несколько раз выручившего команду. Отмечу голевой пас Зырянова и индивидуальное мастерство Данни в концовке встречи. Шансы на одно из первых мест в группе не слишком велики, ведь в матчах с БАТЭ и «Ювентусом» питерцы недосчитались своих очков.

Сейчас надо двигаться по принципу «шаг за шагом» — сначала обыграть «Ювентус», а затем настраиваться на матч с «Реалом», который может стать решающим. Но с тем содержанием футбола, что был показан в Минске, рассчитывать на продолжение выступлений в Лиге чемпионов проблематично, нужно серьезно прибавлять. А это сделать непросто, ведь вся нагрузка ложится на одних и тех же людей. Например, сейчас, когда есть определенный спад у Зырянова и Аршавина, роль лидера мог бы взять на себя тот же аргентинец Алехандро Домингес», – цитирует Горового «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.