Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Хацкевич: «Все-таки сказался класс футболистов «Зенита»

Бывший игрок киевского «Динамо» и сборной Белорусси Александр Хацкевич поделился впечатлениями о матче Лиги чемпионов БАТЭ – «Зенит» (0:2).

«Все-таки сказался класс футболистов «Зенита», их индивидуальное мастерство было выше, чем у игроков БАТЭ. Гости построили игру на контратаках, отдав инициативу борисовчанам. «Зенит» провел несколько показательных контрвыпадов, два из которых завершились голом. А вся острота у ворот «Зенита» возникала только после розыгрыша стандартных положений. В исполнении Игоря Стасевича были неплохие стандарты, но, к сожалению, БАТЭ не повезло. А вот с игры БАТЭ ничего особого не создал, хотя напряжение у ворот «Зенита» было.

Если в первой игре «Зенит» начинал активно отбирать мяч на чужой половине поля, то в Минске он отдал инициативу белорусам. Дал возможность БАТЭ владеть мячом на половине поля белорусов, а когда игра переходила на питерскую половину, гости вступали в коллективный отбор и быстро переходили в контратаку.

«Зенит» перекрыл все зоны. Тяжело, когда все десять человек обороняются, причем десять человек такого уровня. Свободные зоны найти было очень тяжело. Приходилось рассчитывать только на стандартные положения и индивидуальное мастерство. Но индивидуально в этой игре ни Геннадий Близнюк, ни Виталий Родионов, ребята, которые могут создать момент из ничего, не могли проявить свои лучшие качества.

Я бы не сказал, что «Зенит» играл уж так грубо. Но чересчур жестко, это да. Но откровенной грубости не было. Да, возникали стычки и словесные перепалки. Когда встречаются две русскоговорящие команды, уступать никто не хочет и в словесных дуэлях.

Когда во время первого тайма показали статистику, у «Зенита» было 14 фолов. Это достаточно много. Может быть, была дана такая установка – фолить, не дать команде БАТЭ разбежаться», – цитирует Хацкевича «Прессбол».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+