Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гекхан Инлер: «Кубок УЕФА для нас так же важен, как и чемпионат Италии»

Полузащитник «Удинезе» и сборной Швейцарии Гекхан Инлер в преддверии матча со «Спартаком» в Кубке УЕФА признался, что следит за российским чемпионатом.

«Я в первый раз в Москве. За три часа, пока добирались из аэропорта, увидел только большое количество спешащих на работу людей и машин. Но Россия – огромная страна, так что это неудивительно.

В «Спартаке» выделил бы Малика Фатхи. Он тоже турок. Да и в целом у вас очень хорошая футбольная лига. Лично с Фатхи не знаком. Но он работал с моим бывшим тренером. Так что мне много о нем рассказывали.

Следил за выступлениями «Спартака» в еврокубках. Это очень молодая команда, которая хочет достичь хороших результатов в Европе. А когда команда молодая, она жаждет победы в каждом матче. Этим она и опасна.

Для нас сегодняшний матч уже второй в Кубке УЕФА, для «Спартака» только первый. Но и нам, и «Спартаку» необходимо брать три очка, чтобы продолжить борьбу за выход из группы.

Интересен ли российский чемпионат для итальянских болельщиков? Да, безусловно. Я тоже иногда смотрю. Недавно, например, следил за матчем ЦСКА – «Локомотив». ЦСКА – очень сильная команда. Неудивительно, что они выиграли тот матч. В эти выходные «Спартак» их победил. Да уж, трудная нам досталась команда. Но это, кстати, только еще раз подтверждает, что у вас сильный чемпионат.

Мы стараемся вообще не думать о лидирующих позициях в серии А. Работаем. Тщательно готовимся от игры к игре. И не заглядываем в турнирную таблицу. Такой метод дает положительный результат. Недавно обыграли «Рому». Задача на сезон – выступить лучше, чем в прошлом году, в котором заняли седьмое место. Пока получается, а дальше посмотрим.

«Удинезе» не проигрывает уже в восьми матчах подряд. Эта серия, пожалуй, самая продолжительная для меня. Очень хотелось бы, чтобы она продолжилась и в матче со «Спартаком». Надеюсь, что мы знаем, как это сделать. Но у «Спартака» есть одно существенное преимущество. Он играет на искусственном газоне. Это необычное поле. Для нас непривычное. Придется приспосабливаться.

Кубок УЕФА для нас очень важен, как и чемпионат Италии. Потому что здесь всего четыре игры. И в каждой нужно взять максимум очков, если хочешь пройти дальше. А в чемпионате много матчей. Если провалил один, есть возможность взять очки в следующем.

Чемпионату Италии предпочтения не отдаем. В Кубке УЕФА я играю в первый раз. И хочется проявить себя по максимуму.

Микаэль Лаудруп – настоящий профи. Был великолепным футболистом и, уверен, будет таким же замечательным тренером. Тем более он попал в команду, где много молодых игроков, которых легко можно научить. Поэтому такой человек – большая удача для «Спартака», – сказал Инлер в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+