Невио Скала: «Нынешний «Удинезе» сильнее «Спартака»

Экс-тренер «Спартака» Невио Скала поделился мнением о сопернике московской команды в Кубке УЕФА итальянском «Удинезе».

«Мне кажется, что нынешний «Удинезе» сильнее сегодняшнего «Спартака», поэтому команда Паскуале Марино вполне может рассчитывать в Москве на положительный результат, то есть на победу или ничью.

Возможно, вы удивитесь, но я вам скажу, что лужниковское поле может даже сыграть на руку удинцам, если только не окажется обильно политым водой. Нынешний «Удинезе» – очень быстрая и техничная команда, и чем ровнее и быстрее газон, тем лучше. Разумеется, у искусственного поля есть свои особенности, и они лучше известны тем, кто чаще на нем играет, но я не вижу в этом большого преимущества для «Спартака».

Не вижу в лидерстве «Удинезе» ничего случайного. Клуб долгие годы вел очень грамотную трансферную политику, и вот она начала приносить ощутимые плоды. В «Удинезе» великолепно работает селекционная служба, которая внимательно отслеживает таланты по всему миру и перехватывает их у конкурентов. Руководство «зебр» почти не покупает дорогих футболистов, делая ставку на молодых и амбициозных игроков. В клубе ведется планомерная, а не авральная работа, рассчитанная на годы, и этому у удинцев не грех многим и поучиться.

Заслуга Марино велика, но, еще раз подчеркну, самое главное в том, что руководство, селекционная служба и тренерский штаб работают в одной упряжке. Это крайне важно для любого клуба, будь то мадридский «Реал» или московский «Спартак». К сожалению, мне в «Спартаке» не хватило времени для того, чтобы наладить ту систему подготовки собственных резервов, которая позволила бы затем спокойно обходиться и без Невио Скалы. Сегодняшний «Удинезе» хорош тем, что в клубной структуре все отлажено, а потому тренерам работается комфортно.

Главный козырь «Удинезе» – не в отдельных игроках или линиях, а в единстве идей и замыслов что на поле, что вне его. Да, у «Удинезе» результативная атака, но вы посмотрите на оборону, ведь до последнего матча с «Дженоа» команда пропускала в час по чайной ложке. А голкипер Самир Ханданович – один из лучших на сегодня вратарей Серии А. При этом форварды команды не гнушаются черновой работы в собственном тылу, будь то Фабио Куальярелла или Флоро Флорес. По тому, как играет сегодня «Удинезе», видно, что команда получает удовольствие от футбола, а это большое дело!

Я немного знаю Марино, и мне кажется, что «Удинезе» будет беречь силы перед игрой с «Интером». Этот тренер на каждый матч настраивает команду так, чтобы она думала именно о ближайшем сопернике, а не о последующих. К тому же победа или ничья практически обеспечит удинцам выход из группы, а ведь «Удинезе» стремится попасть в весеннюю стадию Кубка УЕФА», – рассказал Скала Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.