Михаил Бирюков: «У «Зенита» все шесть оставшихся матчей – как битвы за чемпионство»

Тренер вратарей «Зенита» Михаил Бирюков поделился мнением о чемпионстве «Рубина» и рассказал о подготовке к матчу Лиги чемпионов против БАТЭ.

«Если команда с первого тура шла на первом месте и завоевала золотые медали за три тура до финиша, то конечно: этот успех закономерен. Сейчас многие специалисты скептически относятся к перспективам «Рубина» в Лиге чемпионов. Но давайте не будем торопить события. Сейчас казанцы игрой доказали обоснованность своих притязаний. А что будет на следующий год, никому не известно. Эта команда достойна чемпионства.

Об игре с «Амкаром» задумаемся в четверг. У нас много квалифицированных футболистов – те же Губочан, Широков, Домингес, которые способны равноценно заменить отсутствующих игроков. Правда, позиция тренерского штаба следующая: мы идем от матча к матчу. На повестке дня у нас БАТЭ. Стало быть, все мысли сейчас о Лиге чемпионов.

На мой взгляд, команда выглядит хорошо физически. Посмотрите: во вторых таймах мы имеем подавляющее преимущество. А вот с точки зрения эмоций, может, и есть какое-то опустошение. Тем не менее, надо отдать ребятам должное: они во всех играх, на всех тренировках выкладываются полностью.

У нас все шесть оставшихся матчей – как битвы за чемпионство. Ребята прекрасно понимают, что путей к отступлению нет. И мы, тренеры, уверены, что они сделают все от них зависящее, чтобы достигнуть результата.

Это будет очень тяжелая игра. У БАТЭ появился шанс попасть в Кубок УЕФА, поэтому у белорусов такая же мотивация, как и у нас. Впрочем, класс «Зенита» все-таки повыше, поэтому надеюсь на благоприятный исход.

Если вспомнить матч на «Петровском», то следует признать: забей мы первыми – игра сложилась бы совершенно по-другому. Да, БАТЭ – очень хорошая команда, которая на своем поле вполне может сыграть в открытый футбол. Нам, к слову, это только на руку. «Зениту» гораздо тяжелее действовать против соперника, который наглухо закрывается. Но Дик Адвокат всегда призывает футболистов в первую очередь думать о своей игре. И это правильно», – цитирует Бирюкова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.