Виктор Гончаренко: «С «иглы» Лиги чемпионов слезть очень тяжело»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отметил, что матчи Лиги чемпионов помогают его команде прогрессировать.

«Надо отдавать себе отчет в том, что повторить подобное нам будет очень трудно. Должно совпасть очень много обстоятельств: внутреннее чемпионство, хороший жребий в отборочных турах, пик формы, сумасшедший настрой. Но когда один раз вкусил нектар группового этапа, сделаешь все возможное, чтобы добраться до него еще. С «иглы» Лиги чемпионов слезть очень тяжело, если вообще возможно.

Мы растем вместе, осваиваем новые скорости, понимаем, как много еще надо работать. Хотя, конечно, настраиваться после Лиги на чемпионат Белоруссии очень тяжело, и я благодарен ребятам за то, что они находят в себе мотивацию на каждый следующий матч. Все ведь прекрасно понимают: для того, чтобы играть на уровне Лиги и дальше, в чемпионате страны надо побеждать обязательно.

Перед началом турнира у нас существовала одна цель – учиться, набираться опыта, привыкать к футболу на совершенно ином уровне. Хотя, не буду скрывать, внутри коллектива мы определенный план наметили. Но не доводили его даже до руководства, не говоря уже о широкой публике», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья