Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Против «Локо»

Желание фанатов «Локомотива» насолить своему руководству уже превращается в манию, но, например, Рашида Рахимова не проймешь. Он смело делит поражение на всех, утверждая, что его команда показала хороший футбол.

Против «Локо»
Против «Локо»

Журналист, задававший вопрос тренеру «Локомотива» по каким-то причинам говорил таким тихим голосом, что его было не слышно даже тем, кто находился рядом.

–… чья вина за поражение… Не считаете ли вы…, – говорил он.

– Что? – вскрикнул Рахимов. – Говорите громче.

И действительно, все умоляли репортера говорить громче.

– Так все-таки чья вина за поражение? Не считаете ли вы, что это ваше поражение или, может быть, футболисты не выполнили вашу установку, – напрягся корреспондент.

Рахимов: «Это наше общее поражение»

– Это наше общее поражение, – изумился тренер «Локомотива». – Как, вы думаете, я должен ответить? Мы все неудачно действовали. Не могу же сказать, что это только вина ребят.

Себя, однако, не предложил.

– … смешно слышать…, – снова зашептал журналист.

– Это мне вас смешно слышать, – оборвал его Рахимов. – Я ничего не понимаю.

Наконец, мучение закончилось.

Рахимов, кстати, уже второй домашний матч подряд приходит на пресс-конференцию с каким-то остервенением. Он готов биться с корреспондентами, отвечать на любые вопросы, но с ним никто не вступает в перепалку. То ли надоело, то ли бесполезно. Вот и в этот раз специалист прибыл в зал с горящими глазами. После трех вопросов он не торопился уйти, ждал еще, обводил зал глазами, но его взгляд никто не ловил.

Обычно на такие пресс-конференции приходят фанаты и кричат что-то веселое. Но болельщики «Локомотива» выбрали другую тактику. Так в начале первого тайма они наказали свой клуб на несколько тысяч рублей, бросив на поле дымовую шашку. Самое интересное, что этот предмет едва не угодил в Марека Чеха. А это вратарь хозяев поля.

В первом тайме и отметить-то можно только неигровые моменты. И шашку, и то, как Дмитрий Сычев попытался запрыгнуть сзади на Йована Танасиевича, а тот вместо того, чтобы ударить его локтем (в Ростове он бы так и сделал), улыбнулся и похлопал форварда по лицу. Мол, не удалась попытка. Сычев сразу понял, какой глупый вид он имел в тот момент и тоже засмеялся.

Во второй половине матча футбола было больше. И даже странно, что Александр Кокорин забил единственный мяч в этой встрече. Моментов было гораздо больше.

– Если бы не наша глупая ошибка во время пропущенного мяча, мы могли закончить матч по-другому, – сокрушался Рахимов.

Кстати, работники клуба интересовались, был ли офсайд в том моменте. И даже прогнозировали, что Рахимов долго не выйдет к людям, так как будет просматривать момент, чтобы, вероятно, обнаружить заговор. Но тренер пришел быстро. Да и так там все было понятно.

Герой встречи Александр Кокорин сначала не захотел сказать пару слов и попытался скрыться в автобусе.

– Мне запретили интервью давать, – сообщил он.

Рахимов приходит на пресс-конференцию с каким-то остервенением

За ним пошел коллега с телеканала «Спорт» и привел игрока в микст-зону.

– Кто это вам запретил интервью давать? – строго спросил он.

– Да так, – замялся автор гола.

Перешли на футбол.

– Важно для вас забить именно «Локомотиву»? – спросили у воспитанника черкизовской школы футбола.

– Конечно, принципиальный гол, – согласился Кокорин. – Долго рассказывать, почему я ушел, но хотелось сегодня кое-что доказать.

Все против «Локо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы