Леандро да Силва: «Попадание в «Луч» – лучший момент в моей футбольной жизни»

Защитник «Луча-Энергии» Леандро да Силва признался, что ему очень нравится выступать за владивостокский клуб.

«Сколько себя помню, всегда любил футбол. Но по-настоящему стал им заниматься с 16 лет, когда попал в группу подготовки команды города Пиракикабы. Я начинал в средней линии. Со временем переквалифицировался в правого защитника. Моим кумиром и был, и остается до сих пор Кака из «Милана». А любимая команда  – «Сан Паулу».

Что я мечтал сделать в футболе? Что я хотел сделать, то уже и сделал. Мечта любого молодого бразильского футболиста – играть за границей.

Моя карьера складывается достаточно просто. В 18 лет дебютировал как профессиональный футболист в команде из Пиракикабы. Играл в ней с 2004 по 2006 годы. Сезон 2006-207 годов провел в польской команде «Погонь», сезон 2007-2008 годов – в венгерском «Капошваре». И вот сейчас выступаю за «Луч».

Не жалею ли я об этом? Наоборот, я могу точно сказать, что попадание в «Луч» – на сегодняшний день лучший момент в моей футбольной жизни. «Луч» сильнее тех команд, в которых я играл раньше. Правда, сейчас он испытывает не лучшие времена. Мне нравится Владивосток. Здесь все очень хорошо ко мне относятся. Я вполне адаптировался и в вашем городе, и в вашей стране, и в вашем футболе.

В России играют быстрее. В Бразилии футбол более техничный, но более медленный. Во всех командах, где я играл, у меня никогда не было проблем с адаптацией. Всегда удавалось завязать дружеские отношения абсолютно со всеми одноклубниками. И здесь, в «Луче», никаких трудностей в нахождении общего языка с другими.

Честно говоря, не знаю, почему «Луч» оказался в такой ситуации. Печально видеть, какую строчку он занимает в турнирной таблице. Для того чтобы остаться в премьер-лиге, надо выходить на каждый оставшийся матч, словно на финал чемпионата России. Впереди еще пять матчей. Пять матчей – пять финалов!

О матче против «Зенита» я бы предпочел ничего не говорить. Потому что не знаю, как комментировать то, что случилось в тот день. Было стыдно.

Игра с «Химками» очень важна для обеих команд. Мы хорошо тренировались всю неделю, и, надеюсь, проведем хороший матч, после которого станет понятно, продолжит ли «Луч» выступление в премьер-лиге», – сказал футболист в интервью «Комсомольская правда-Владивосток».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья