android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Торбинский: «Честное слово, не могу ответить на вопрос, почему «Рубин» выигрывает»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский признался, что его не впечатляет игра «Рубина».

«Как на мне и моих одноклубниках сказался успех на Евро-2008? Да никак. Все вернулись к реалиям нынешней жизни, переключились на клубные дела. Лично мне от зарубежных клубов конкретных предложений не поступало. Да и смысл — я только пришел в новую команду.

Не мне судить, насколько за последнее время выросла моя капитализация: я за этим не слежу. Мне просто нужно играть в футбол, чтобы на меня обратили внимание какие-то европейские клубы, а сколько-то там я стою, это по большому счету уже не мое дело.

Я не могу объяснить, почему наша команда не заиграла в этом сезоне. Ну вот не получается — и все! Видимых причин нет. Думаю, если бы вокруг нас было поспокойнее, то стало бы проще работать.

Рашид Маматкулович — тренер со своим видением и со своими методами. Самое главное, чтобы ему доверяло руководство. В нашем коллективе к нему нормальное отношение, уважительное и рабочее. Что касается отставки, то пока это только слухи. Которые, кстати, официально опровергаются. Больше шума… Тем более руководить такой командой, как «Локомотив», непросто. Рахимова можно понять: он попал в сложную ситуацию.

Рахимов сильно нагрузил нас на предсезонных сборах. Но работать с ним действительно интересно. Да, по тренерским меркам он еще молодой специалист, но я уверен, что Рашид Маматкулович проявит себя в ближайшее время.

Честное слово, не могу ответить на вопрос, почему «Рубин» выигрывает. Я не вижу в этой команде чего-то особого. Меня она по большому счету не впечатляет. Люди выигрывают, потому что выкладываются полностью, вот в этом им не откажешь.

«Спартак» для меня всегда будет родным клубом, в котором я воспитывался. Но на сегодняшний день проблемы «Спартака» мне по большому счету неинтересны. В стане красно-белых происходили и происходят какие-то изменения, раньше я за ними следил, а потом перестал. Теперь мне интересны только личные успехи товарищей, которые там играют. Не возникает ли иногда желания вернуться в «Спартак»? Сейчас? Нет. Когда появляется новый клуб — появляются новые задачи, и о старом клубе забываешь. Мы профессионалы и работаем там, где подписали контракт.

Когда Сычев и Самедов уходили из «Спартака», я играл за дубль. Есть много причин, из-за которых игроки покидают команды. С Сашей Самедовым все было просто: ему в «Спартаке» не давали достаточного игрового времени. А тут предложение из «Локомотива» — основной состав и более выгодные финансовые условия. Он согласился — рабочий момент. А с Димой Сычевым… Там такая запутанная история, я сам до сих пор в ней ничего понять не могу. Мне тогда сложно было оценивать его поступок. Но в любом случае я радовался за ребят, когда они уходили из «Спартака». По крайней мере за Самедова. Ведь он уходил в топовый клуб, где к нему точно относились бы лучше», – сказал Торбинский  в интервью «Новой газете».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы