android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Борис Игнатьев: «Желаю «Спартаку», чтобы его не оставляла благосклонность фортуны»

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев оценил игру ЦСКА и «Спартака» в Кубке УЕФА.

«ЦСКА в матчах с хорватским «Славеном» продемонстрировал зрелый футбол и уверенно завоевал путевку в групповой турнир Кубка УЕФА. Да, были некоторые проблемы в первой половине гостевого матча, однако связаны они были, на мой взгляд, с некоторой недооценкой соперника. Когда Валерий Газзаев встряхнул команду, она спокойно решила задачу, дважды сыграв на результат. За перспективы армейцев в групповом турнире я спокоен.

«Спартак» провел совершенно два разных тайма, так что мучились и страдали красно-белые в основном во второй половине матча. До перерыва мне москвичи понравились. Быстрый гол, хорошая динамика. Немного времени прошло после прихода Лаудрупа, однако у спартаковцев заметно изменилось отношение к конкретному игровому эпизоду. Они теперь действуют более акцентированно, жестче. Ушла прежняя вальяжность, что ли, и в результате красно-белые выигрывают борьбу. Это очень важно – и не только в матчах с командами, которые делают ставку на атлетичный футбол. Но во втором тайме «Спартак» просто развалился. Казалось, что ситуация под контролем, однако игра москвичей изменилась до неузнаваемости, и в худшую сторону. Словно это была уже другая команда, просто в тех же футболках.

Вы вспомните известный постулат: команда играет так, как ей позволяет соперник. Сильный диктует, слабый подчиняется. И в нашем случае «Баник» сумел навязать свою игру «Спартаку». Сбил скорость, разрушил коллективное взаимодействие. После перерыва чехи были свежее, они прибавили в движении, и это предопределило перелом в матче. Теперь мы видели у наших уже не единую команду, а просто набор из одиннадцати футболистов, которые что-то пытались сделать, но ничего путного из этого у них не выходило. Они элементарно не успевали за соперником, запас сил был не тот.

Везение присутствовало, с этим не поспоришь. Нам остается пожелать, чтобы благосклонность фортуны и впредь не оставляла москвичей. Я не готов рассуждать, способны ли спартаковцы завоевать Кубок УЕФА, но если уж попали в групповой турнир, надо набирать очки по максимуму. Даже если не клеится игра. Многое будет зависеть от того, кто попадется в одну пятерку со «Спартаком». Посмотрите на состав корзин, из которых будут определяться конкуренты. В одной вот вижу, есть итальянский «Удинезе» и чешская «Славия», в другой – английская «Астон Вилла» и сербский «Партизан», в третьей – немецкий «Вольфсбург» и украинский «Металлист». Понятно, что слабых не осталось, но одно дело – попасть в один квинтет с первыми командами из этих пар, и совсем другое – со вторыми.

Очень надеюсь на то, что для Лаудрупа сейчас крайне престижно заявить о себе в Европе с новой командой. Весной в четвертьфинале Кубка УЕФА он едва ведь не выбил «Баварию». Он, правда, говорит, что настоящая его работа начнется в межсезонье, при подготовке к новому сезону, но я не очень-то склонен этому верить. Лаудруп уже сейчас серьезно подтягивает команду», – сказал Игнатьев в интервью «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы