Владимир Бесчастных: «Не думаю, что «Спартак» провалится в групповом турнире Кубка УЕФА»

Нападающий казахской «Астаны», защищавший прежде цвета московского «Спартака», Владимир Бесчастных оценил игру красно-белых в домашнем матче первого раунда Кубка УЕФА с чешским «Баником» (1:1) и дал прогноз на выступление команды в групповой стадии турнира.

«Хотя результат матча «Спартака» с «Баником» и удачный, сама игра московской команды оптимизма, на мой взгляд, совсем не внушает. Мне не понравилось практически ничего в действиях игроков, они совершенно не держали мяч, не могли сделать двух-трех точных передач подряд. Когда «Баник» поджал соперника во втором тайме, спартаковцы не могли развить ни одну контратаку, хотя моменты для этого были. Передачи давали не на ход, развитие атаки выбирали неправильно. И что больше всего меня удивило — высокие защитники «Спартака» практиче­ски не смогли переиграть игроков «Баника» в своей штрафной. Вот почему любое стандартное положение в исполнении чехов таило большую опасность воротам Плетикосы.

Но я не могу сказать, что «Спартак» плохая команда. Разумеется, в первом тайме ребята играли совсем иначе. После перерыва их то ли силы покинули, то ли они самоуспокоенность какую-то почувствовали. А может, просто, чем ближе был финальный свисток, тем больше становилось желание удержать результат, а не подумать о том, чтобы его развить. Но если бы они всю игру играли так, как во втором тайме, то счет был бы не 1:1, а 1:3 в пользу чехов.

Тем не менее я не думаю, что «Спартак» провалится в групповом турнире. Футболисты-то все знакомые, и в этом составе команда часто показывала яркие игры. Думаю, что есть повод для оптимизма: они будут играть в тот футбол, которого от них ждут болельщики. И неудачный отрезок во втором тайме игры с «Баником» был не от отсутствия мастерства, а потому, что была боязнь того, что пропустишь гол — и вылетишь из турнира. Ведь одно дело, когда ты играешь по «олимпийской системе» и в случае поражения вылетаешь из турнира, и совсем другое, когда ты попал в группу. Там уже есть право на ошибку, и психологически ощущаешь себя совершенно по-другому», – цитирует Бесчастных «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья