Александр Яркин: «Не знаю, почему мне не удалось закрепиться в «Рубине»

Нападающий «СКА-Энергии» Александр Яркин признался, что не знает, почему ему не удалось закрепиться в составе «Рубина».

«Я до сих пор помню первые слова Курбана Бердыева: «Вижу материал, а что из этого получится, зависит от тебя». Курбан Бекиевич – не тот человек, который будет расточать комплименты или долго разговаривать. Он очень грамотный специалист и тонкий психолог, его подсказки и слова, может быть, не такие яркие, но всегда произносятся по делу.

Не знаю, почему мне не удалось закрепиться в «Рубине». Мне никто ничего не объяснил. В прошлом году я сам инициировал уход в Хабаровск, хотелось играть, а в «Рубине» в основе практически не появлялся. В этом году провел неделю на сборе с «Рубином», а затем подошел администратор и сказал, чтобы я летел в Казань в дубль. Никаких обьяснений не было, до сих пор не понимаю. Для меня это было как гром среди ясного неба, я позвонил агенту. Появился вариант с «Лучом», но отпускать туда не захотели, опять отправили в дубль. Затем вроде бы дали добро на «Луч», но там вообще был комеди-клаб: провел с «Лучом» неделю на сборах, а меня даже Вулич не просмотрел. После этого решил остаться в Хабаровске.

Я сейчас не хочу думать: пропал я из поля зрения тренерского штаба «Рубина» или за мной пристально следят. Знаю одно, что в Казани прекрасные специалисты, тренеры, селекционеры, о чем и говорит лидерство в чемпионате. Они знают свое дело, и учить их работе, мол, обратите внимание на Яркина, по меньшей мере глупо.

Как чувствую себя в качестве одного из лучших бомбардиров первого дивизиона? Любой нападающий, забивающий голы, чувствует себя замечательно, да ведь и тренер требует от тебя – только забивай! Но мне очень тяжело играть, когда знакомые подходят с вопросом, когда же ты забьешь и догонишь первого бомбардира? Меня это угнетает. По этому поводу был уже небольшой внутренний психологический срыв, я не мог забить несколько игр подряд, и каждый считал своим долгом подойти и сказать: давай, давай, от тебя ждут голов. Это, по крайней мере, со мной сыграло злую шутку. Я выходил на игру не с теми мыслями, эмоциями, просто загружался одной проблемой – забить. Я просто хочу выходить, играть, выигрывать и забивать голы, важные для команды. В Хабаровске мне все нравится, единственное, тяжело с перелетами, но это все на втором плане. Быт устраивает, я не капризный мальчик, и мне не нужно ничего лишнего. Здесь все как одна семья – от дежурной на стадионе до президента, прекрасные люди.

Своего земляка Алексея Смертина я хорошо знаю, видел своими глазами, как он пахал на тренировках. Я тогда совсем маленьким был, а он в Ленинск-Кузнецке вместе с моим папой играл. Я на базе команды был постоянный гость и всегда поражался, глядя на Смертина, какой же он трудолюбивый! Я вообще реалист, а потому знаю, чтобы добиться того, что сделал Алексей, это нереально. Алексей Смертин, так же как и Сергей Кормильцев, – это феномены нашего алтайского футбола. И после всех своих успехов они ничуть не изменились, как были простыми, честными, порядочными людьми, такими и остались. На самом деле моя футбольная мечта не сводится к тому, чтобы выиграть Лигу чемпионов или первенство мира. Она у меня немного другая. Хочу, чтобы мои родители были счастливы и ни в чем себе не отказывали в жизни. Все для этого сделаю», – сказал Яркин в интервью ежендельнику «Футбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.