Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Жиганов: «За все время работы в «Сатурне» Гаджиев не был на матче дубля ни разу»

Гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов проанализировал сложившуюся ситуацию в команде и рассказал о планах на будущее.

«Налицо ошибки прежнего тренерского состава. Команда хотела играть, но не имела на это сил. Таков парадоксальный итог работы вроде бы умудренных опытом тренеров. Они, очевидно, занимались не тем, чем нужно. Это видно по результатам.

«Сатурн» только начал сезон, провел два или три матча, а знающие люди уже говорили мне, что этот тренерский штаб придется отправить в отставку после пятого тура. Я не верил. Как мог, защищал тренеров. Но как показала жизнь, мои советчики оказались правы. Теперь уверен: надо было строже спрашивать за результат.

Прежде смотрел на футбольный мир через розовые очки. Верил людям, когда те пытались обвести меня вокруг пальца, уверяя, что все будет нормально и игра придет. В глаза говорили одно, а за спиной делали другое. Нить контакта прервалась задолго до тренерской отставки. Я часто задавал Гаджиеву вопросы. После прямого: «Почему команда не играет?» он принес мне целую простыню. Там расписано, сколько минут за отчетный период игроки били по воротам, сколько отрабатывали взаимодействие на бровке… Но к чему все это, если ответа на главный вопрос я не получил. Сейчас стал намного жестче в принятии решений. Жизнь заставила.

Мнения своего не изменил: от участия в Кубке Интертото «Сатурн» получил положительный опыт. Это новый уровень, новое восприятие футбола. Все клубы Европы стремятся попасть в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА. Иначе зачем играть в футбол? Но необходимо было по-иному готовиться к игре на два фронта. Надо признать, что неудача в борьбе с немецким «Штутгартом» отразилась на моральном состоянии игроков.

Новым тренером «Сатурна» Юргеном Ребером, конечно, доволен. Тренировки он, в отличие от предыдущего тренера, начинает вовремя. Длятся они ровно столько, сколько запланировано. Все расписано заранее и ничего по ходу вдруг не возникает. Нагрузки очень высокие. Мне кажется, столько наши игроки не бегали никогда. Ничего страшного!

Не пришел ли Ребер в ужас от российских реалий? А почему он должен был прийти в ужас? Он очень доволен созданными условиями для работы. Мы с Юргеном уже сверстали план подготовки к следующему сезону, наметили даты и приблизительные места сборов. Кроме того, определили позиции, которые необходимо усилить. При этом учитывали, что в следующем сезоне на поле могут находиться одновременно лишь шесть легионеров. Селекционная служба получила соответствующие конкретные задания.

Дубль, за исключением двух-трех человек, полностью укомплектован нашими воспитанниками. Это не может не радовать. Да, они играют ярко на фоне сверстников, но в большой футбол молодых ребят надо вводить постепенно. Уверен, что мальчишки, привлекающиеся к работе с первой командой, способны прибавить уже в ближайшее время. Очень важно, чтобы три-четыре наших воспитанника выдвинулись на первые роли. Чтобы они с младых лет знали и ценили дух «Сатурна». В своем интервью Гаджиев сетовал на некие проблемы в подготовке молодежи: так вот за все время работы в «Сатурне» он не был на матче дубля ни разу», – сказал Жиганов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+