Виктор Файзулин: «Ничья с «Реалом» может обернуться для нас серьезными неприятностями»

    Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин в преддверии матча Лиги чемпионов с «Реалом» отметил нацеленность своего клуба на победу и сравнил «Реал» с «Вильярреалом» и «Ювентусом», с которыми питерцам уже приходилось играть.

    «Думаю о «Реале» постоянно. Правда, стараюсь не зацикливаться на этом. Понятно, что «Реал» надо побеждать. Ничья может обернуться для нас серьезными неприятностями. Но поверьте, о ничьей в команде никто не думает.

    Из матчей «Реала» в этом году я видел, как «Реал» уступил «Депортиво». «Реал» играет чисто в испанский футбол, в пас, на контроле мяча, с сумасшедшей атакой. У этой команды очень трудно отобрать мяч. Кроме того, у игроков «Реала» высочайшее исполнительское мастерство. Как играть с этой командой? Надо попробовать оставить их без мяча и строго сыграть в обороне.

    Сложно сказать, легче противостоять «Реалу», чем «Ювентусу» или нет. Мне со стороны кажется, что да. «Реал» и сам играет, и другим дает. Да, они много пропускают, но при этом много забивают. Как и мы в чемпионате России. А вот стиль «Реала» с футболом, в который в феврале играл «Вильярреал», я сравнивать не стал бы. У «Вильярреала» не такой уровень мастерства. Там есть классные футболисты, но не так много, как в «Реале».

    Из футболистов королевского клуба на слуху Рауль, ван Нистелрой. Но в основном слежу за молодыми – Роббеном и ван дер Вартом. Серхио Рамос – в первую очередь защитник, который подключается в атаку лишь после исполнения своих непосредственных обязанностей. На мой взгляд, он один из лучших правых защитников в мире.

    Конечно, мы успеем восстановиться после матча с «Локомотивом». У нас на подготовку было целых два дня. Не думаю, что БАТЭ может дома зацепить ничью у «Ювентуса». Скорее всего, белорусы будут поставщиками очков», – приводит слова Файзулина «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.