Икер Касильяс: «Глупо отрицать, что мы мечтаем выиграть самый престижный еврокубок»

    Голкипер «Реала» Икер Касильяс в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов рассказал, что знает о сопернике своей команды – «Зените» и главном тренере сборной России Гусе Хиддинке.

    «Недооценки соперника с нашей стороны, поверьте, не будет. Мы в курсе, что в национальном чемпионате дела у «Зенита» в этом году складываются не лучшим образом. Зато на международной арене команда выступает блестяще. Победы в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы говорят об отличном подборе игроков, которые умело взаимодействуют на поле. Вообще-то не люблю никого выделять. Но поскольку просите... Записывайте: Аршавин, Погребняк, Тимощук, Данни. Думаю, и другие футболисты обладают высочайшим уровнем мастерства.

    Мне кажется, петербуржцы стремятся максимально быстро доставлять мяч на чужую половину поля. Им великолепно удаются контратаки, и поэтому нам нужно быть предельно аккуратными. Кроме того, соперник отлично подготовлен физически.

    Что касается фаворитов в нашей группе, то, простите, но я всегда ухожу от ответов на подобные вопросы. Считаю, что до игры нет ни фаворитов, ни аутсайдеров. Предпочитаю упорную ежедневную работу и самое серьезное отношение к любому сопернику. Лишь итоговая таблица даст ответ на вопрос, кто из нашей группы выйдет в плей-офф. Если же говорить о шансах «Реала» на победу в Лиге чемпионов, то отвечу, что к цели необходимо идти шаг за шагом. Для начала необходимо выйти из группы. Глупо отрицать, что мы мечтаем выиграть самый престижный еврокубок. Тем более что «Реалу» уже удавалось сделать это девять раз, и у нас есть шанс отпраздновать своеобразный юбилей. К сожалению, в последние годы нашему клубу в Лиге чемпионов не очень-то везло. Надеюсь, в этом сезоне мы сумеем вернуть звание сильнейших на континенте.

    Я действительно провел против команд из вашей страны немало запоминающихся матчей, и все они складывались для «Реала» и сборной Испании очень непросто. Убежден, что игра в Санкт-Петербурге станет достойным продолжением этого ряда. Мне кажется, футбол в России сейчас на подъеме. По крайней мере на чемпионате Европы ваша сборная смотрелась весьма солидно. Видно, что Гус Хиддинк проделал серьезную работу. А еще чемпионат показал, что среди россиян есть футболисты международного уровня – и их немало. Это не дежурный комплимент. Хотя бы потому, что до полуфинала чемпионата Европы просто так дойти невозможно. Как участник тех матчей, могу подтвердить, что оба раза нам пришлось выложиться по полной программе. И пусть мы выигрывали с разницей в три мяча, в каждом из матчей все могло пойти совсем по иному сценарию. Россияне создали нам немало проблем», – цитирует Касильяса «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.