Себастьян Пюйгренье: «Дальнейшая карьера Адвоката в «Зените» находится под вопросом»

    Защитник «Зенита» Себастьян Пюйгренье, который ведет колонку в газете Le Monde, поделился с французскими читателями впечатлениями от матча 23-го тура чемпионата России против «Локомотива» (3:0).

    «После матча с ЦСКА, которому мы уступили дома со счетом 3:1, нас ждала еще одна московская команда – «Локомотив». «Локо» также претендовал на победу, в его составе играли такие футболисты мирового уровня, как Торбинский и Сычев, им можно было видеть на Евро-2008. Кроме того, московский клуб в прошлом году выиграл Кубок России.

    Но в субботу требовалось нечто большее, чтобы нас обыграть. Это был особенный день. Нашему тренеру Дику Адвокату исполнился 61 год. Он не тот человек, который придает этому большое значение, однако это событие не могло остаться незамеченным. День начался со звонка премьер-министра Путина, который пригласил тренера в свой дом под Москвой. К счастью, игра начиналась только в 4 часа. Премьер, видимо, хотел поздравить Адвоката с победами команды.

    Действительно, с тех пор, как Адвокат пришел в «Зенит» в июле 2006 года, он добился огромных успехов: стал чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы (в матче с «Манчестер Юнайтед»). Кроме того, Владимир Путин и сам из Санкт-Петербурга. Правда, дальнейшая карьера Дика Адвоката в «Зените» находится под вопросом. Но он здесь настоящая звезда, им восторгаются почти так же, как Аршавиным.

    Что касается матча, то мы отметили 61-й день рождения тренера победой и спокойно забили «Локомотиву» 3 безответных гола. Аршавин участия в игре не принимал, но другие наши форварды сыграли отлично. Я забил свой первый гол: сыграл на опережение при подаче со стандарта и подставил голову. С днем рожденья, тренер», – расскахал футболист.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.