Дик Адвокат: «В матче с «Реалом» нас устроит любой результат, кроме поражения»

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов против «Реала».

    «У меня нет каких-то особенных ощущений. Поймите, я смотрю на это немножко с другой точки зрения. Я со сборной Голландии играл против лучших команд мира. И с «Зенитом» мы играли уже отличные матчи в Европе. Да, матчи с «Реалом» особенные, потому что это одна из величайших команд мира, один из самых богатых клубов. Обычно для того, чтобы сыграть с ними, нужно заплатить кучу денег. А тут они сами приезжают.

    И не забывайте: они должны выигрывать, потому что они лучшая команда на свете, так они считают. Мы же можем сыграть без этого груза ответственности. Так же, как против «Баварии», когда нам нечего было терять. И это придает новых сил, на самом деле. Я до сих пор считаю, что главными играми станут матчи против БАТЭ и с «Ювентусом» дома, в этих встречах решится, кто будет на втором, а кто на третьем месте. Так что, в принципе, нас устраивает любой результат с «Реалом». Главное – не поражение.

    Никто не будет играть против нападающих «Реала» персонально, мы так не делаем. Мы должны сыграть в свой футбол, сыграть очень плотно. Так же, как в матчах с «Марселем» и «Баварией»: ни дать им ни малейшей возможности начать играть в касание, почувствовать свободу. Главное, чтобы у них было ощущение, что им постоянно не хватает времени. Если у нас это получится, они занервничают и начнут делать ошибки.

    Вообще-то весь этот год «Зенит» сопровождает шумиха: и в Монако, и в других матчах Кубка УЕФА. Да, Лига чемпионов – это особый турнир, и для меня как для тренера тоже. Команда это показала качеством футбола в Турине, в матче против одной из сильнейших команд. Теперь мы играем дома, с 20 тысячами болельщиков за нашей спиной. Я уверен, что эта поездка окажется очень непростой для «Реала».

    Я вживую смотрел «Ювентус», у меня было время слетать. «Реал» же я видел только на дисках. Лучшие футболисты со всего мира играют в мадридском клубе. Нельзя то же самое сказать и про «Зенит». Только футбол – это такое дело, что не всегда выигрывает лучшая команда. Мы все это видели неделю назад в матче против ЦСКА. Надеюсь, на этот раз мы сможем переломить ситуацию в свою пользу», – цитирует Адвоката радио «Зенит».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.