Александр Куртиян: «Аршавин в 1998 году не прошел бы в состав «Зенита»

    Бывший полузащитник «Зенита» Александр Куртиян прокомментировал слова Андрея Аршавина о том, что он при нынешней системе отбора вряд ли попал бы в основной состав «Зенита».

    «А он и не попал бы. Аршавин и в 1998-м не прошел бы в состав, потому что был слабее всех нас, вместе взятых. У него не было ни единого шанса. Я прекрасно его помню, Андрей играл за дубль, приходил с нами тренироваться. Бышовец тогда стал его подтягивать. Быстренький, техничненький маленький мальчик, но шансов у него не было, надо это признать. Когда пришел Юрий Андреевич Морозов, все потихоньку стали уходить, он взял молодежь и бросил в пекло. Так молодежь и заиграла. Аршавин правильно говорит, сейчас при такой ситуации шансов нет.

    Только если ты суперталант. В состав мадридского «Реала» ведь как-то пробиваются местные воспитанники. Все мы понимаем, что наш чемпионат слабее испанского. Но страна Испания по сравнению с Россией просто мизерная, а какие футболистищи! Неужели у нас нет талантов? Море. Другое дело, что некие подводные течения до появления в первых командах мешают им попасть в дубль или раскрыться за сборную своего возраста.

    Никто ведь не хочет ехать в Урюпинск, чтобы посмотреть на талантливого парня. Спрашивают, почему в сборной не играет. Не берут. Беда не в том, что нет хорошей молодежи, а в том, что нерационально к ней относятся. Когда в Голландии спросили у специалистов, какой процент занимающихся футболом детей они просматривают, те ответили – 100. Только представьте, как играла бы наша сборная, если бы в такой огромной стране уделяли столько внимания детским школам», – цитирует Куртияна «Смена».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.