Малик Фатхи: «Не обращал особого внимания на то, как именно получается забивать»

    Защитник «Спартака» Малик Фатхи оценил свой вклад в победу своей команды над «Шинником» (2:1) в 23-м туре премьер-лиги. В этом матче игрок обороны забил один из двух мячей в ворота ярославского клуба.

    «Сам удивлен, что в последнее время удается столько забивать, – раньше ведь отличался крайне редко. Очень доволен, что удается поражать ворота, приносить пользу команде. Трудно рассуждать на тему похожести моих голов. Идет навес со стандарта, а я стараюсь направить мяч в ворота. Не обращал особого внимания на то, как именно это получается.

    Мы хорошо начали, повели 2:0, могли забивать еще. В такой ситуации надо действовать аккуратно, спокойно, не давать сопернику почувствовать запах жареного. У нас же это не получается: пропустили гол, пришлось понервничать. В общем, есть над чем работать.

    Что касается активности спартаковских болельщиков, из-за которой приходилось прерывать матч, то в Германии такое, конечно, увидишь нечасто. Но я всегда поддерживаю тех, кто душой и сердцем с любимой командой. Кто и на выезд едет, и на домашний стадион всегда приходит. Любой футболист мечтает играть при заполненных трибунах.

    Микаэль Лаудруп в «Спартаке», во-первых, он делает упор на тактику, призывает играть более компактно. Во-вторых, старается, чтобы более организованными стали атакующие действия. Временами такая игра просматривается, но требуется, чтобы подобное удавалось на протяжении всех девяноста минут.

    Шансы на попадание в тройку еще остаются! Впереди семь туров, можно многое наверстать. Будем бороться до последнего», – приводит слова Фатхи «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.