Оскар Гарсия: «Когда появилась возможность поработать с Лаудрупом, воспользовался ей с удовольствием»

    Новый тренер «Спартака» по физической подготовке Оскар Гарсия рассказал о том, почему принял предложение московского клуба, и о том, хватит ли красно-белым сил до конца сезона бороться в чемпионате России и Кубке УЕФА.

    «Я, конечно, знал, что «Спартак» – гранд российского футбола, и когда появилась возможность поработать вместе с Микаэлем Лаудрупом, которого я хорошо знаю по работе с «Хетафе», я этой возможностью воспользовался с удовольствием.

    Первые впечатления от новой команды – это очень профессиональная команда с серьезными возможностями. И здесь я мог у и развивать команду, и вместе с ней развиваться сам, а это очень важно. Общую картину, какое наследство мне оставил предыдущий тренер по физподготовке Тони Берецки, мне пока составить довольно сложно, потому что я только-только знакомлюсь с игроками. С Берецки мы виделись, я его поприветствовал. Возможности же детально поговорить не было.

    График нас ждет довольно жесткий. И главная наша задача на данный момент — правильно восстанавливать игроков после матчей и готовить к следующим. Это немного другой процесс, нежели когда готовишь команду играть по графику «один раз в неделю». Вот мы и работаем сейчас в том направлении, чтобы подготовить игроков именно к каждой следующей игре.

    Что касается нововведений в тренировках и разминках, то мы предлагаем много работы с мячом — и в предыгровых разминках тоже. Тренировка с мячом — это приближение ситуации к игре, ведь что происходит во время занятий, то происходит и на поле во время матчей», – цитирует испанца «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.