Рашид Рахимов: «Не стал бы говорить, что счет свидетельствует о разнице в классе»

    Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов признал закономерность поражения от «Зенита» (0:3) в матче 23-го тура чемпионата России, сообщает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.

    «Зенит» победил заслуженно. Соперник сыграл на более высоком уровне, лучше контролировал мяч, у них было меньше брака. В общем, наше поражение заслуженное.

    Мы проспали начало игры. Меня удивила реакция многих футболистов на некоторые эпизоды. Говорили на установке, что «Зенит» хорошо держит мяч, что надо быстрее реагировать на передачи. Пропустили в итоге гол, который надломил всю команду.

    Если бы я мог каждую ситуацию поставить на автомат – я бы поставил. Но игроки – люди, так что дело не в каком-то взаимопонимании.

    До второго гола у нас было несколько моментов. Но, к сожалению, с простого стандарта пропустили второй мяч. И отыграться с таким «Зенитом» было уже почти невозможно.

    Результат мог быть разным. И 5:2, и 6:3. Но победа питерцев закономерна. Разница в три мяча неприятна. Но я бы не стал говорить, что счет свидетельствует о разнице в классе. Сказал в раздевалке парням – да, это удар. «Зенит» показал футбол, к которому вы должны стремиться. не надо говорить друг другу об ошибках. Каждый должен сам подумать о своих ошибках, давайте мы закончим сезон, а уж потом проанализируем, какие нам нужны игроки, а какие нет.

    8 туров – это потенциальные 24 очка. Так что нельзя думать, будто сезон закончен. Реально набрать много очков. Нельзя сказать, что мы закончили бороться за медали. Реально взять 24 очка, а место будет зависеть еще и от игр других команд», – сказал Рахимов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.