Максим Бузникин: «Сегодня «Спартаку» придется еще труднее»

    Нападающий «Шинника» Максим Бузникин рассказал о причинах своего отстутствия в матче 1/8 финала Кубка России против «Спартака» (1:2).

    «Слава богу, здоров. Просто так решил главный тренер. Сейчас вместе со всеми готовлюсь к встрече с командой Лаудрупа уже в чемпионате. А как на этот раз получится, одному Сергею Александровичу известно. Если доверят место в составе, буду биться от и до.

    В вопросе определения состава на игру Кубка России, скорее всего, учитывался короткий интервал между матчами со «Спартаком». Кроме того, была дана возможность проявить себя тем, кто не слишком часто выходит на поле. Что касается неверия в победу или неуважения к Кубку – это полная ерунда. Не те у нас ребята в команде. Не приучены они делить игры на важные и проходные. К тому же привыкли, чтобы их уважали.

    То, что обычно «Спартаку» всегда непросто приходится в Ярославле, я и на себе испытал, когда еще играл в команде Романцева. Помнится, как-то на Кубок мы здесь даже проиграли. Что касается последней встречи, то ее можно разделить на два тайма. В первом преимуществом владели спартаковцы, слишком уж много у них было свободы для приема мяча. А предоставлять ее такой техничной команде – непозволительная роскошь. Это и стоило нам двух пропущенных от Рыжкова и Прудникова голов. Но при счете 0:2 все изменилось. Наши навязали соперникам свою игру заставили москвичей ошибаться и, реализуй пару хороших моментов уже после гола Кудряшова, вполне могли бы добиться ничьей.

    С приходом Лаудрупа кардинальных перемен в «Спартаке» не заметил. Но на то, что спартаковцы стали больше играть в средний и короткий пас, внимание обратил. Может быть, Карпин с Ледяховым подсказали датчанину, что именно этот стиль в свое время приносил «Спартаку» самые яркие победы и делал его непохожим на другие клубы?

    После вынужденного ухода Титова и Калиниченко «Спартак» окончательно потерял прежнее лицо. Теперь это рядовая команда. К тому же если раньше в «Спартаке» подбирали футболистов под собственную игровую манеру, то теперь подо что их подбирать?

    В матчах с «Амкаром» и «Томью» нас просто наказали за допущенные ошибки. Думаю, упрекнуть в том, что в каждом из этих матчей мы не сражались с первой минуты и до последней, вряд ли у кого язык повернется.

    В том, что перед нами была поставлена задача сохранения места в премьер-лиге, ничего удивительного нет. Для команды, вернувшейся в нее, обычная практика. Но это вовсе не означало, что мы собирались отсиживаться в окопах. Лично я думал, что побороться за место в середине таблицы нам по силам. По крайней мере для этого в «Шиннике» собрано достаточное количество игроков хорошего класса.

    Останусь ли я в команде, если она все-таки покинет премьер-лигу? У меня контракт, рассчитанный на два года. Кроме того, верю, «Шинник» сумеет сохранить прописку.

    Чтобы обыграть «Спартак» в субботу, прежде всего нужно перекрыть быстрые фланги, не дать сопернику свободы в центре и постараться использовать все голевые моменты. В Петербурге во встрече с «Зенитом» это удалось. Помните, чем там все закончилось?», – сказал Бузникин в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.