Егор Филипенко: «В субботу перед нами предстанет совсем другая команда: агрессивная и разозленная»

    Защитник «Спартака» Егор Филипенко разобрал игру Кубка России против «Шинника» (2:1), а также рассказал о состоянии дел в команде.

    «Матч оставил какое-то двоякое впечатление. До пропущенного гола мы играли хорошо, а вот после того, как Кудряшов забил, стали рассыпаться: физически подсели, игра разладилась. Вновь пришлось понервничать в концовке.

    Мне кажется, в данном случае можно посетовать на плотный график. Мы ведь через два дня на третий сейчас играем. Вот последние минуты нас и подводят. «Шинник» прибавил обороты, стал создавать моменты и вполне мог отыграться.

    Нервные концовки матчей – это чистой воды психология. Когда мы ведем в счете, то подсознательно опасаемся пропустить гол и упустить победу, а ведь очки нужны как воздух. На последних минутах цена ошибки возрастает, поскольку времени отыграться не остается – вот и нервничаем, боимся напортачить.

    Вероятно, в субботу перед нами предстанет совсем другая команда: агрессивная и разозленная поражением в Кубке, ведь помимо прочего у «Шинника» в предыдущей встрече играли не все футболисты основы. Они станут выкладываться даже не на сто, а на двести процентов. Будет уже совсем другая игра.

    Что изменилось в «Спартаке» с приходом Лаудрупа? На тренировках он просит, чтобы мы играли более компактно, чтобы всегда искали возможности для дальних передач, а не играли накоротке, как раньше. Тренировки стали более игровыми», – сказал Филипенко в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.