Питер Одемвинги: «Если обыграем «Зенит», сразу пойдем наверх»

    Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги возлагает большие надежды на победу в предстоящем матче с «Зенитом».

    «Рады двум подряд выездным победам. В первом матче провели вдесятером почти всю встречу, а во втором – постоянно приходилось догонять соперника. Но взяли нужные шесть очков. Ведь в этом сезоне мы их потеряли очень много. Причем в основном сами отдавали. Седьмое место в таблице – случайность. И нужно это доказать. Когда уезжал на Олимпиаду, у нас был хороший период. Поднимались вверх. Разгромили «Москву». А когда я приехал, появился спад. Но он был точно не из-за расслабленности. Мы к каждому матчу готовимся очень тщательно. Потом выходим на поле, и постоянно что-то не получается. Сейчас у нас вновь подъем. Не хватает стабильности.

    В последнее время в команде постоянно разговариваем друг с другом. Больше времени находимся вместе. Проводим тренинги. И это уже сейчас дает определенные плоды. О чем беседуем? О результатах. О том, что нужно собраться. Сейчас для нас ключевой момент чемпионата. Наше место не там, где мы находимся. Можем и должны быть значительно выше. Мы уже чувствуем себя коллективом. Все, даже на тренировках, делаем веселее, дружнее. Это помогает и в игре.

    «Локо» готов к игре в Лиге чемпионов. Мы способны обыграть любого. Европейским командам будет сложно в матчах с нами. Но сыграем ли с ними? Многое в этом плане нам скажет встреча с питерской командой. Если возьмем три очка, сможем побороться за высокое место. Это один из решающих матчей. Следующие игры также многое определяют. Кому-то нужны очки, чтобы сохранить место в премьер-лиге, кто-то, как и мы, борется за зону еврокубков. Будет сложно. Но если обыграем «Зенит», то точно сразу пойдем вверх. И конечно, многое зависит от последнего матча в Казани. Нам точно нужно его выигрывать, а «Рубину» – еще неизвестно.

    В «Зените» много хороших футболистов. Не могу выделить кого-то одного. Питерцы опасны коллективными действиями. Но один раз в этом году мы с ними справились. Привезли из Санкт-Петербурга одно очко. По-моему, тогда сыграли очень организованно. У нас было много моментов, контратак. Сейчас нужно выступить не хуже. Мы играем дома, и болельщики будут поддерживать нас.

    В сезоне-2006/07 забил 14 мячей, играя в «Лилле». И в нынешнем чемпионате, уверен, смогу повторить результат. Шесть мячей в девяти матчах – задача выполнимая. Выиграть все девять матчей тоже можно. Правда, в моей спортивной карьере такой длинной победной серии еще не было, зато есть другая – беспроигрышная. В списке бомбардиров отстаю немного от Вагнера Лава. Если честно, хочу его обойти и забить больше всего голов в турнире. Очень расстроюсь, если не получится», – сказал Одемвинги в интервью газете «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.