Луис Фелипе Сколари: «Надо научиться играть не только с «МЮ», но и со «Сток Сити»

    Главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари в преддверии игры 6-го тура английской премьер-лиги со «Сток Сити» заявил, что для его тренерского опыта такие матчи не менее важны, чем игры с соперниками уровня «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и «Ливерпуля».

    «Это своего рода контраст. Нам необходимо научиться играть не только с «Манчестером», но и с командами вроде «Сток Сити». У нас было три дня на подготовку к этой игре и мы очень внимательно к ней отнеслись.

    Мы знаем, как опасен «Сток» – на прошлой неделе они сыграли вничью с «Ливерпулем». Для меня как для тренера это будет очень важная и интересная игра, потому что я все время узнаю что-то новое о незнакомых прежде командах, игроках, тренерах, делюсь информацией с игроками, настраиваю их на матчи с разными клубами.

    Бразильский полузащитник Минейро понадобился мне, потому что мы на полгода потеряли Эссьена – мне нужен был игрок на эту позицию. Я хорошо помню его манеру игры по чемпионату Бразилии. Это командный игрок, он хорошо играет в отборе и много двигается. Сравнил бы его с Макелеле. Думаю, у нас будет иметь место ротация этих футболистов.

    Мой принцип состоит в том, что в команде должно быть пять-шесть игроков, постоянно играющих в основе, а на остальных позициях должна быть ротация, в зависимости от того, какой из имеющихся футболистов лучше готов к данному конкретному матчу. У меня нет никаких предпочтений в отношении футболистов, я ко всем отношусь одинаково. Могу сказать, что абсолютно все игроки в «Челси» обладают высоким уровнем интеллекта и хорошей обучаемостью. Даже если они допускают ошибки во время матчей, они сами это осознают и работают над устранением недочетов на тренировках», – цитирует Сколари официальный сайт «Челси».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.