Ринат Билялетдинов: «Глушаков хорошо воспринимает тренерские требования и умело их воплощает»

    Тренер молодежного состава «Локомотива» Ринат Билялетдинов рассказал, как полузащитник Денис Глушаков пробивался в основной состав команды.

    «В 2005 году он пришел к нам из «Ники». Нам порекомендовали обратить внимание на этого футболиста, и во многом благодаря стараниям тогдашнего президента «Локомотива» Валерия Филатова Глушаков оказался в «Локо».

    Года два назад он был еще сыроват для основного состава, играл с перепадами. Помогла аренда в ростовский СКА, где он возмужал и получил хорошую практику. По возвращении Анатолий Бышовец его посмотрел, но к основе по большому счету так и не привлек. В итоге на одном из сборов дубль сыграл с иркутской «Звездой», и после матча сибиряки обратились к нам с просьбой об аренде трех футболистов – Глушакова, Денисова и Жиляева. Если в Ростове Денис был больше на подхвате, то в Иркутске быстро превратился в одного из лидеров.

    В дубле «Локомотива» мы часто использовали его и на флангах. Он, конечно, не чистый бровочник, но и первая команда тогда играла без ярко выраженных крайних хавбеков. В принципе, Глушаков – универсальный игрок, хорошо воспринимает тренерские требования и умело их воплощает», – приводит слова Билялетдинова «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.