Игорь Егоров: «Пусть петербургские болельщики посмотрят в зеркало»

    Нижегородский арбитр Игорь Егоров, назначенный на матч 23-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Зенит»,  признался, что эта игра является для него рядовой.

    «Для меня это обычный рядовой матч. Какая разница? Меня, как правило, назначают на игры с участием московских команд. Потому что в этих матчах всегда присутствуют борьба, единоборства. Хотелось бы съездить на игру «Зенита», где он играл бы с какой-нибудь командой первого дивизиона и забил бы ей десять мячей. Может быть, тогда петербургские болельщики стали бы относиться ко мне по-другому.

    То, что после матча в 2005 году между «Зенитом» и «Локомотивом» Петржела сказал, что питерский клуб никогда не станет чемпионом – это было сказано на эмоциях. В таких ситуациях тренер много чего может наговорить. Иногда лишнего, иногда ненужного, иногда просто того, что наболело. Петржела думал, что проблема в судьях или еще в чем-то. Пришел новый тренер, появилась новая команда, которая решила задачу по-другому. Прежде всего – играя в хороший футбол.

    То, что многие тренеры, пытаясь оправдать свои ошибки, сваливают всю вину на судей – обычная практика. Здесь ничего нового сказать нельзя. Работа судьи (как и работа тренера) публичная и очень неблагодарная. Возникает множество вопросов, на которые приходится отвечать. Многие ссылаются на эту проблему, говоря, что судьи плохо судят. А вот, что футболисты играют плохо и не забивают мячи с пяти метров о том никто не хочет говорить и вспоминать.

    Зачем мусолить то, что моя независимость якобы связана с моим бизнесом? Мы об этом уже десять лет говорим. Да, у меня есть бизнес, а судейство – это мое хобби. Что здесь еще можно добавить? Я уже устал от этого. Пусть петербургские болельщики оглянутся вокруг и посмотрят на себя в зеркало: какие они хорошие или плохие… А оценивать свою работу я буду сам.

    Уровень российского чемпионата мало кого интересует. Гораздо больший интерес вызывает то обстоятельство, что мы сами приглашаем к себе зарубежных судей, тем самым ставя крест на своих арбитрах. Раньше ведь у нас как было: не было сборной, но были судьи. Теперь же мы работаем в другом ракурсе. Наверное, для самого футбола это лучше. Однако футбола без судейства не бывает. Поэтому хотелось бы, чтобы были и сборная, и судьи. Пока не получается, но ничего. Все впереди. Думаю, что наш министр спорта все проблемы снимет», – сказал Егоров в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.