Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Герасимец: «Незаслуженное поражение в Турине может разозлить игроков «Зенита»

Помощник тренера «Локомотива» Сергей Герасимец полагает, что «Зениту» по силам и обыграть ЦСКА в 22-м туре, и побороться за золотые медали премьер-лиги.

«Зенит» просто обязан попадать в тройку призеров. Команда такого уровня не имеет права остаться без Лиги чемпионов. Более того, если «Рубин» начнет оступаться, то можно побороться и за золотые медали.

На мой взгляд, матч «Зенит» – ЦСКА – это центральный матч тура, несмотря на то, что в нем есть такие интересные игры, как «Спартак» — «Рубин» и «Амкар» — «Крылья Советов». Встречаются два обладателя Кубка УЕФА, и по классу команд именно эта встреча главная. Жду увлекательной и бескомпромиссной игры, тем более что встречи этих команд всегда проходят в подобном ключе. «Зенит» и ЦСКА — два непримиримых соперника. Ключевой фактор — то, что «Зенит» играет дома и ему гарантирована мощная поддержка переполненных трибун. Кроме того, в последнее время зенитовцы превосходят армейцев по классу игроков. С приходом Данни и возвращением в строй Погребняка стало видно, что у петербужцев более классная команда. Это подтвердили последние игры. Основной козырь армейцев — высокая мотивация, желание попасть в тройку и вернуться в Лигу чемпионов. Все-таки мы убедились, что Лига — турнир особый, взять хотя бы матч зенитовцев в Турине. Еще один козырь ЦСКА — голкипер Игорь Акинфеев, лучший, по моему мнению, вратарь премьер-лиги и один из лучших в Европе. Благодаря его успешной игре красно-синие добыли немало очков. Кроме того, у них сыгранный и сбалансированный состав, а Вагнер Лав, Дзагоев и Красич находятся в превосходной форме.

Если результат этого матча и повлияет на итоги чемпионата, то только в положительную сторону. Незаслуженное поражение в Турине может разозлить игроков. Неприятный осадок остался, и он должен придать команде дополнительный импульс. Появится желание реабилитироваться после поражения. При всей разноплановости турниров, думаю, зенитовцы сумеют переключиться на чемпионат. Перестановки в составе «Зениту» не нужны.

Если брать борьбу за чемпионство, то от армейцев и петербуржцев тут мало что зависит. Сейчас все в руках «Рубина». А вот в споре за тройку — это один из ключевых матчей. Победа в очном поединке даст преимущество одной из команд на финише», – цитирует Герасимца «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья