Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Радек Ширл: «Лига чемпионов будет приятным продолжением Суперкубка»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал о матче сборных Чехии и Северной Ирландии (0:0), в котором принял участие, а также о том, какие чувства испытывает перед игрой с «Тереком», в которой не сможет принять участия из-за дисквалификации.

«У меня четыре желтые карточки и я не смогу сыграть в Махачкале? Если и так, то все равно должен быть вместе со всеми.

Дорога из Чехии домой была трудной. Сейчас приеду домой и упаду. В два часа ночи прилетели в Прагу, потом рано утром опять в аэропорт. Теперь отдохну до вторника, когда полетим в Италию. Сам матч в Белфасте получился непростым. В первом тайме игра нам давалась, создали несколько моментов, но не реализовали их. Во втором стало сложнее, хозяева начали бегать как заведенные, пришлось много толкаться, бороться. Плюс ко всему дул сумасшедший ветер и лил дождь. Особо красивого футбола не получилось…

У меня с тренером сборной нет никаких проблем. Да, он он запер сборную на десятидневный карантин в отеле, и это немного утомило. Но он такой, этот Рада — бывший военный, любит дисциплину. Что касается результата матча, то вообще-то в Белфасте, кажется, проиграли шведы и испанцы. Так что 0:0 еще ничего, тем более, что не так уж плохо мы играли, исходя из условий. Вообще, группа у нас коварная, хоть ее сильной не назовешь.

Игру с «Манчестер Юнайтед» уже пережили, но я бы не сказал, что мы перенастроились на Лигу чемпионов. Скорее Лига будет продолжением, причем приятным. Ну и набегался же я в матче с «МЮ»! Поначалу мы так боялись соперника, что не решались играть. А потом успокоились, увидели, что англичане особо моментов не создают, и начали действовать совершенно по-другому. Но легкость, с которой мы играли, — кажущаяся. Было действительно очень трудно. Потом, кстати, я уехал обратно в Чехию на автомобиле — считайте, еще один матч отыграл.

Не думаю, что «Ювентус» слабее «МЮ». Просто они играют в другой футбол, более расчетливый, что ли. И если можно допустить, что для «МЮ» Суперкубок не был сверхстимулом, то сейчас уже точно никто нас щадить не станет.

Да, я не полечу в Махачкалу и смогу как следует подготовиться к матчу с «Юве».А это вообще где, Махачкала? Максимум три часа? Ну тогда еще ребята не так устанут. А то перед Суперкубком слышал, что нас заставят лететь во Владивосток. Совсем с ума посходили…» – цитирует Ширла «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+