Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дик Адвокат: «Должны пробиться в зону еврокубков»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оценил игру лидера российской премьер-лиги – «Рубина», а также рассказал о задачах, которые стоят перед его командой.

«У «Рубина» очень хорошая команда, и обыграть ее крайне сложно, несмотря на то, что она не показывает красивого, зрелищного футбола, который так любят болельщики. У Казани немало трудяг, они играют просто, но в то же время приносят необходимый результат. Вообще в России как минимум три команды показывают более привлекательную игру, чем «Рубин». Но в футболе не всегда побеждает самая играющая команда.

Вдобавок у нынешнего лидера чемпионата сильные исполнители. «Рубин» неплохо провел трансферную кампанию: были куплены именно те футболисты, которые идеально подходят под стиль футбола, исповедуемый их тренером. По-моему, казанская команда заслуживает лестных слов и уважения.

Но для меня куда интереснее, что происходит в играх с участием «Зенита». Мы должны пробиться в зону еврокубков. На данный момент это самая реалистичная для нас задача в российском чемпионате. И мы будем стремиться к ее выполнению.

Думаю, что для «Зенита» этого действительно мало. Тут даже вариантов других быть не может! Но сейчас сложилась такая ситуация. Чемпионат Европы и еврокубки повлияли на положение наших дел в России. Кто бы что ни говорил, а после любого крупного турнира, каковым является Евро, футболисты в клуб возвращаются усталыми, причем речь не только о физической, но и об эмоциональной опустошенности.

Россия выступила в Австрии и Швейцарии хорошо – и это превосходно для футбола в этой стране, но вследствие общероссийского успеха пострадал «Зенит». Несмотря на все это, мы обязательно должны каждый год входить как минимум в тройку лучших команд России. Нельзя недооценивать и наших главных конкурентов, которые ставят не менее серьезные задачи», – рассказал Адвокат в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+