Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Зырянов: «Было бы интересно попробовать свои силы за границей, да только поздно мне уже туда»

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов считает, что ему уже поздно уезжать играть за границу.

«Если считать самый высокий уровень, то медалей у меня шесть. По одной бронзе – с «Торпедо» и сборной России, а все остальные – «зенитовские». За чемпионство, Суперкубки России и Европы, плюс Кубок УЕФА. Где храню? Три награды лежат в банковской ячейке, а еще три – самые последние – дома, в сейфе. Чтобы не украли. Награды-то серьезные! Вдруг кто позарится – очень обидно будет!

Футболом в этом сезоне еще не наелся: по крайней мере, за себя могу сказать точно. Мы же регулярно что-то завоевываем. Вот если бы играли-играли, а видимого итога не было, могли бы сказать: ой, да надоело все! А тут побеждаем, да еще и медали выигрываем. После побед ведь проще восстанавливаться – на позитиве-то.

Если летом предложения и были, то обращались, наверное, в клуб. На меня, по крайней мере, никто не выходил. Так что я не в курсе. Меня все устраивает в «Зените». Конечно, было бы интересно попробовать свои силы, к примеру, за границей, да только поздно мне уже туда. К тому же, когда закончится мой контракт с питерцами, я буду в довольно-таки приличном возрасте. В общем, никуда ехать не собираюсь и карьеру хочу закончить именно в «Зените».

Хочу ли я играть до сорока? Почему бы и нет? Если здоровье позволит и если, как и прежде, буду нужен команде. Это два главных условия. Но насчет конца карьеры я еще даже не задумывался, потому что еще рассчитываю поиграть. Вот доживу до тех времен, там и посмотрим. А желания играть у меня, будьте уверены, еще хоть отбавляй. В декабре в отпуск уходишь, а в начале январе уже снова начинает на поле тянуть.

У нас, в России, любят в паспорт футболистам заглядывать. Хотя вот Мальдини и тому же Саше Горшкове в документ никто не глядит: они и играют себе спокойно. Обижаюсь ли? Да нет, к людям, которые называют меня старым, говорят, мол, зачем он нужен, я отношусь совершенно нейтрально. Может, у них в жизни что-то не получилось? А обижаться на то, что пишут в интернете – и вовсе последнее дело.

Вот все говорят, что наш клуб, мол, платит бешеные деньги за игроков. А как быть, если из европейских чемпионатов к нам никто не едет? Даже за такие суммы! Надо ведь как-то поднимать российский футбол. Словом, если руководство клуба решило, что Данни стоит таких денег, значит, он столько стоит. А в свете всего вышесказанного покупку португальца охарактеризую так: клуб приобрел очень хорошего футболиста в России за не очень большие деньги.

Сколько будет стоить трансфер Зырянова, это надо спрашивать у агентов и прочих специалистов. Я в своем ценообразовании разбираюсь не слишком хорошо. Для меня главное, чтобы моя игра оценивалась медалями, которые завоевывает моя команда.

Всей подоплеки ситуации с Аршавиным я не знаю. Кто там куда кого хотел или не хотел отпускать, лучше спросить у самого Андрея и клубного руководства. Хотя если у Аршавина было сильное желание уехать, почему его не отпустить: все-таки человек столько сделал для «Зенита». Но то, что у нас остался такой сильный футболист – безусловно, очень хорошо. Думаю, любой партнер по команде скажет то же самое.

Кто сейчас лучший футболист России? Я думаю, лучший сейчас Юра Жирков: прекрасный, умный, техничный футболист. Вспомните его недавний гол в ворота «Локомотива». На заглядение!

Слабо ли нам выйти в плей-офф Лиги чемпионов? Нет, не слабо! Хоть и соперники непростые, но выйти из группы нам вполне по силам. Даже процентное соотношение скажу: по 35 – у «Реала» и «Ювентуса», 20 – у нас, 10 – у БАТЭ. Пусть соотношение получилось не в нашу пользу, но ведь во всем мире «Зенит» ставят именно на третье место. А 20 процентов – совсем неплохой шанс. Так что будет тяжело, но очень интересно. И, кстати, я вовсе не считаю нашу компанию группой «смерти».

Я обычно отвечаю на поставленный журналистом вопрос. Как мне вопросы задают, так я и отвечаю. Вот, например, что обычно после игры спрашивают? «Прокомментируйте матч», да «Почему выиграли/проиграли?» И как на это интересно, развернуто ответить? Поэтому половина наших ребят и не останавливается в смешанной зоне. Нет, можно, конечно, сказать, что команда проиграла из-за магнитной бури или нашествия инопланетян, но тогда сразу в обитатели желтого дома запишут», – сказал Зырянов, отвечая на вопросы читателей «Советский спорт-Футбол».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+