Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Встреча в верхах

    Что играет против ЦСКА в матчах с «Севильей»? Продолжит ли «Реал» серию провалов в плей-офф Лиги чемпионов? Как поведет себя Моуринью на «Стэмфорд Бридж»? Окинув взглядом итоги жеребьевки первого раунда, Sports.ru в каждой из пар выделил основные мотивы схваток и возможные шансы соперников.

    Встреча в верхах
    Встреча в верхах

    ЦСКА – «Севилья»

    Интрига. Лицо февральского ЦСКА пока что проглядывает в лучшем случае процентов на 40-50. Как сумеют армейцы пережить возможно самое затруднительное межсезонье эпохи Евгения Гинера, и определит итоговое соотношение сил. В своем предыдущем походе за титулом «Севилья» уже успела споткнуться о не слишком статусный «Фенербахче». Так что грядущие матчи с ЦСКА – основной аттестат взросления испанцев.

    Прогноз: 40 на 60. Помимо традиционных факторов вроде выхода на поле прямиком из отпуска, против ЦСКА пока что играет именно кадровая и концептуальная неопределенность. Севильцы хоть нынче и не гремят на всю Европу, как бывало некогда с командой Рамоса, добывать результат на самом высоком уровне не разучились.

    «Штутгарт» – «Барселона»

    Интрига. Поход за вторым подряд континентальным титулом «Барса» начинает со «Штутгарта», нынче едва сменившего свое состояние с критического на стабильно тяжелое. Против обитавшей совсем недавно с немцами в одной группе «Севильи» швабам действенных доводов отыскать не удалось.

    Прогноз: 35 на 65. Даже резкое и всестороннее выздоровление «Штутгарта» под началом Кристиана Гросса едва ли предоставит швабам достаточные аргументы для победы над каталонским гегемоном. Так что немцам остается надеяться только на чудо, вроде того, что улыбнулось не так давно «Рубину».

    «Олимпиакос» – «Бордо»

    Интрига. Не без проблем выбравшиеся из самой посредственной группы нынешней Лиги греки сойдутся с напротив сверкнувшим сверх всяких ожиданий «Бордо». Шанс подтвердить двухлетней давности яркую строчку в резюме представится новому главному «Олимпиакоса» Зико, кажется, вполне уверенному ощущающему себя после московских неурядиц.

    Прогноз: 40 на 60. На стороне греков извечная домашняя разогретость публики, временами передающаяся и игрокам. Впрочем, жирондинцы не далее как нынешней осенью увезли четыре очка из Мюнхена и Турина, так что страшилки об игре на поле соперника их вряд ли впечатлят. В остальном, команда Блана смотрится куда более монолитной и способной к стабильной добыче результатов.

    «Лион» – «Реал»

    Интрига. Второй сезон подряд в первом раунде плей-офф «Лиону» выпадает поистине убийственный жребий: после прошлогодних баталий с «Барселоной», на этот раз лионцам предстоит экзаменовать второй из испанских грандов. Несколько ободрять Клода Пюэля и его парней должна лишь чудовищная статистика выступлений «Реала» в плей-офф главного клубного турнира. Последний раз первый раунд покорялся мадридцам, страшно сказать, в сезоне-2003/04.

    Прогноз: 45-55. Помимо удручающей статистики «Реала» в последних розыгрышах в пользу лионцев говорит также и слега иррациональное предположение, что хуже нынешней форма «Лиона» быть просто не может. Трудно предположить, насколько существенно, но хоть как-то французы свою игру к февралю наверняка выправят.

    «Интер» – «Челси»

    Интрига. Прошедший по грани провала на групповом этапе «Интер» с демонической ухмылкой вышел-таки в плей-офф. Нездоровая атмосфера вокруг миланского клуба и регулярные выходки одиозного Жозе Моуринью до поры пропускаются руководством сквозь пальцы во имя главной из целей – долгожданного успеха в Европе. Минимум пару раз прогуляться неподалеку от гильотины португальцу точно доведется – в таких ситуациях с Жозе скучно не бывает.

    Прогноз: 45 на 55. Размеренная мощь «Челси» смотрится весомее диковатой агрессии миланцев. Впрочем, в каком состоянии англичане переживут весьма беспокойный для себя январь, покажет только время.

    «Бавария» – «Фиорентина»

    Интрига. Заживо похороненная «Бавария» собственными руками открыла гроб, раскопала могилу и безжалостно погрузила туда туринский «Ювентус», попутно набирая проектную мощь во внутреннем первенстве. Что противопоставит немецкому гегемону «Фиорентина», впервые в новейшей истории Лиги оказавшаяся плей-офф?

    Прогноз: 60 на 40. Флорентийцы и так сотворили уже достаточно чудес, оказавшись во главе группы, фаворитами которой едва ли являлись. При условии сохранения нынешнего поступательного хода баварцев, итальянцам придется поднапрячься с поиском ответных ходов.

    «Порту» – «Арсенал»

    Интрига. Последний матч команд наверняка отлично запомнился в России: добровольная взаимная капитуляция с гарантией оставила московский ЦСКА за бортом плей-офф. К встрече нынешней клубы подошли с почти неизменным резюме: «Арсенал» все так же хорош и нестабилен, «Порту» вновь уверенно прошелся по оппонентам на групповом этапе. Португальцы год назад едва не сняли скальп с «МЮ» и наверняка надеются на больший успех повторной попытки обороть гостей с Альбиона.

    Прогноз: 45 на 55. Итог противостояния наверняка решится на поле «Порту». Выстраивать образцовую гостевую модель «драконы» уже научились чуть ли не лучше всех в Европе, в домашних же матчах с грандами у них по-прежнему проблемы.

    «Милан» – «Манчестер Юнайтед»

    Интрига. Не чета своему же прежнему имиджу эпохального колосса, нынешний «Милан» Леонардо свежее, неформальнее и, к сожалению, слабее славных предков. Одолеваемый добрым десятком повреждений, «Юнайтед», тем не менее, играючи преодолел групповой этап и методично выправляет дела в национальном чемпионате.

    Прогноз: 40 на 60. Рассчитывать на то, что удастся зацепиться за общий благодушный настрой соперника, как уже случилось на групповом этапе с «Реалом», миланцам не приходится – и крупицы расслабленности от англичан ждать не стоит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы