Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Согласен на переход на систему «осень-весна» с одним условием – на чемпионат заявляется команда из людей, проводящих эту идею»

    Жеребьевка календаря на сезон-2010 ненадолго всколыхнула спокойную жизнь обычного болельщика, гораздо больший отклик получило решение о переходе на систему «осень-весна», которое без устали обсуждается на всех футбольных сообществах. Удивляемся, соглашаемся и спорим по этому поводу вместе с новым обзором гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Согласен на переход на систему «осень-весна» с одним условием – на чемпионат заявляется команда из людей, проводящих эту идею»
    «Согласен на переход на систему «осень-весна» с одним условием – на чемпионат заявляется команда из людей, проводящих эту идею»

    ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

    Посмотрел календарь и вот что интересно. В предстоящем сезоне мы будем в нем «блуждающей» командой. Если в прошедшем сезоне в текущем туре у нас соперником была команда, играющая в предыдущем с «Крыльями», то теперь мы единственная команда, которая играет не вслед за какой-либо командой. В каждом сезоне есть одна такая команда.

    Фаворит, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

    Хороший календарь Сразу три принципиальных соперника. Победим – значит ребята уже будут иметь отрыв от ближайших конкурентов,(кони и «Рубин» подождут) заодно посмотрим ,что Валера с командой сделал за перерыв. Проиграем или ничья, значит опять качели начнутся.

    Спартачек-Казачек!, гостевая ВВ («Спартак»)

    СТРАСТИ ПО ЛИМИТУ

    Куринная тушка, лежащая на прилавке в магазине и привезенная из другой страны, не должна облагаться госпошлиной, если обратиться с письменным заявлением в надлежащие органы о том, что она никогда не хотела лежать на прилавках забугорных магазинах?

    decidento, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТОП-ВОСЬМЕРКА

    Разумнее было бы не растягивать один чемп на полтора года, а в весенние «лишние» пол года провести некий аналог плэй-офф между командами первой восьмерки. Жесткое такое рубилово за медали. Можно, как тут уже предлагалось, по бельгийской системе с половиной очков от чемпа. Но в любом случае для осень-весна нужны искусственные поля и крытые стадионы, чтобы играть до конца ноября и уже в конце февраля – начале марта.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ

    По идее нам, как клубу, имеющую сильную школу, надо выдвигать в качестве аргумента надо выдвигать предложение об ужесточении условий перехода молодых игроков, вышедших из клубной школы, в другие клубы. Зачем в таких условиях на других трудиться?! Чтобы они за минимальную компенсацию убегали к конкурентам? Тогда дешевле иностранцев натурализовать... Надо моментом пользоваться. Пока игрок не отыграет три года за основу клуба, без согласия клуба переходить нельзя, тока за деньги и только торговаться.

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР

    В футбол играют летом, в хоккей играют зимой. Летом в России +35, а зимой -25. О каком «осень-весна» вообще речь?

    mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАША СИСТЕМА

    Россия создана для системы «осень-весна». Ударный первый круг с ухудшающимися погодными условиями и полями постепенно переходящими в заснеженные. Потом перерыв в три месяца. Потом хреновые поля и улучшающиеся погодные условия. Потом предсезонка месяц и по новой. Причем в основную летнюю предсезонку будем зато тренироваться дома на полях хорошего качества. Поменяем просто круги местами. Да. А уж то, что интерес к футболу от зимнего перерыва только вырастет – это к бабке не ходи. В феврале, грея ноги в тазике и зевая, как хорошо спросить: «А на каком мы там месте-то, что-то запамятовал?»

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    О НАБОЛЕВШЕМ

    Что самое интересное никто даже не озвучил идею провести чемпионат – 30 матчей за полгода. По два в неделю, в ускоренном темпе. Как же ж так! Мужики же устанут и не дай бог вспотеют. Это в Европах пусть по 50-60 матчей за сезон проводят, а нам и 20 хватит.

    Чемпионат вообще какая-то досадная помеха бабло пилить – ездий там по пердяевкам, живи в дешевых гостиницах. При том, что денег от билетов или трансляций – курам на смех, на ужин даже не украдешь.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    РЕЗКО ПРОТИВ

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с любым упоминанием системы «осень-весна».

    Более того – считаю преступным начало в марте и окончание в конце ноября в нашей стране. При этом летом какие-то перерывы безумные. Это антифутбол!!!

    Какая нам разница как играет Испания или Италия???? Играть нужно с середины апреля до конца октября МАКСИМУМ! Все думают о Европе блин......... Но из Греции на матчи наших клубов люди не приходят......А приходим мы. Только почему то все фотографии болельщиков на сайтах в майках шортах примерно 20% а в пуховиках и валенках – 80%!

    За период походов на стадион мы снашиваем по 20 курток, по 5 пуховиков и по 10 шапок с шарфами. А зачем выпускают футболки в качестве сувенирной продукции, если их можно использовать лишь как нижнее белье или пижаму по климатическим условиям???

    Кому нужен такой футбол?? Пусть Европа играет, как играет. У нас месяц от силы тепла в году. Не пойму чем руководствуются высокие начальники.

    МЕНЯЙТЕ КЛИМАТ!

    Гинер конечно косит под дурачка. Делает вид что не понимает, что ждать «когда начнется» это одно, а ждать «чем закончится» – совсем другое.. Либо менять климат. Либо объяснить идиотам из Европы что в футбол играют летом! Пусть и играют летом. Я не пойму они-то (англичане например) нахрена зимой играют?

    Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СКРЫТЫЙ СМЫСЛ

    Переход на «осень-весна» обусловлен только тем, что в цветах «Зенита» нет черного цвета. Это типа..... ну какой бразил или арг, и не упаси Боже негр из Африки поедет в эту морозную пердь, ковырять в полях, любовно называемых местными любителями футбола – огороды. Это типа..... РФС внес свой вклад в борьбу с легионерами.

    ЗЯБЛИК, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

    Боюсь, что ЧР угробят вообще переходом на «осень-весна». Это будет уже не чемпионат, а что-то вроде аргенинских апертуры и клаусуры. Хотя и не объявят об этом. Почувствуйте разницу. Как можно терять матчи в июле в нашем климате? Учитывая, что каждые 2 года мы теряем полтора месяца – половину мая и июнь, а теперь получается, с учетом опыта этого года, что и в оставшиеся годы теряем минимум 1 летний месяц?

    Терять, получается, 2/3 лета, июнь и июль? В нашем климате? Полный бред.

    Пользуясь случаем, по праву того, что имею первым хобби с 1976 года и до сего момента метеорологию, хочу сказать, что нам в последние годы сильно везло, что в ноябре погода такая была, как раньше в октябре. О глобальном потеплении пока в основном только политики говорят, а среди ученых, в т.ч. профессиональных метеорологов, мнения осторожны.

    А если как в 2002-м, когда было знаменитое снежное дерби, весь ноябрь так играть?

    DmitryKGS, гостевая ВВ («Спартак»)

    ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

    Переход на «зималетто») выгоден в первую очередь силам заинтересованным в освоении бюджетных средств на изменение климатических условий РФ(кто не знает есть такая секретная программа правительства).Основным инструментом этой программы являются нанотехнологии, которые уже сейчас позволяют полностью менять климатические условия на отдельно выбранной территории. Ну и в рамках глобального эксперимента был выбран чемпионат России по футболу, как наиболее подходящий по многим параметрам.

    SS LAZIO, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЫГРАЙТЕ С НАМИ!

    Вообще я согласен на переход по системе «осень-весна», но с одним условием.

    На чемпионат заявляется команда из людей, проводящих эту идею. И играет весь чемпионат. Причем поздней осенью и ранней

    Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕДЧУВСТВИЕ

    Что-то похоже нас сливать будут в 2010 году, чтобы спокойно перейти потом на осень-весна...посмотрите первые 8 игр:(

    onfootball, гостевая «Томи»

    ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО

    Чего паритесь? Все равно 12/12/2012 всем п…ц. Там уже не важно будет осень-весна или земля-воздух.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ОПТИМИСТИЧНО

    У меня есть основания думать, что мы займем первое место в следующем году. Нашими конкурентами будут «Рубин», «Зенит», и с натяжкой «Локомотив», а от «Спартака» жду провала и не потому что ....., а потому что у них по сути только 2 игрока отличаются умением, а все остальные средненькие и даже ниже того. У нас на каждую позицию есть более интересный игрок или сравнимый. Разве что нет пока такого забивного напа, но есть Нецид, перспективный Алиса )))) и многообещающий Маазу. Про «Зенит» могу тоже самое сказать, только у них не хватает игроков в нападении, как впрочем и про «Рубин». Правда у «Рубина» несколько другие козыри. «Локомотив» сейчас играет, но практически на пределе своих возможностей. Палыч выжимает 120 процентов из этого состава. Что такое Сычев? Крутой нап? И так можно перечислить весь состав «Локо». Все средненько. Их козырь Пал Палыч. А наш козырь звездный, молодой и в тоже время уверенный в себе коллектив. Очень и очень хороший тренер. Я вообще считаю, что нам повезло с ним. Со Слуцким мы узнаем самые громкие победы и небывалые успехи.

    bananos, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПЕРВЫЙ НЕУГОДНЫЙ – НА ВЫХОД

    Первый плюсик нашему менеджменту. Этого Кежмана заменить каким-нибудь клоуном местного пошиба Савиным-Акимовым и разницы никто не заметит. Бегать-бороцца это хорошо, но для форварда главный показатель это голы. А с этим у него как раз проблемы. Надеюсь Корниленко следующий на выход.

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ОДНА ПРОБЛЕМА

    В календаре хреново только одно – что до след. матча ФКСМ три месяца. Вот с этим тяжело смириться. А все остальное мелочи..

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы