android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Марис Верпаковский: «Не хочу больше жить воспоминаниями – хочу играть и забивать»

Нападающий «Сельты» Марис Верпаковский прокомментировал свой переход из киевского «Динамо» в испанский клуб и отметил, что сборная Латвии всерьез расчитывает на успешное выступление в отборочных матчах ЧМ-2010.

«Я сейчас далек от той формы, в которой был на Евро-2004, но это все результат травм. Не хочется больше жить воспоминаниями – хочу играть и забивать вновь. Я очень рад переходу в «Сельту», так как понял, что не вхожу в планы киевского «Динамо». Для меня очень важно играть постоянно, поэтому вариант со скамейкой запасных не мог устраивать. Я говорю по-испански и знаком со страной, так что проблем с адаптацией в «Сельте» быть не должно.

Я забил 23 мяча на уровне сборных и надеюсь, что увеличу это число до 30 в самое ближайшее время. В трех последних отборочных кампаниях мне удавалось забивать как минимум по 5 мячей. Было бы здорово сохранить эту традицию.

Нам очень важно начать хорошо. Уверен, что Латвия обладает достаточным потенциалом. У молодых игроков присутствует мотивация, а ветераны хотят повторить успех 4-летней давности в Португалии. С главным тренером Старковым, уверен, нет ничего невозможного. Группу, в которой будет играть Латвия, сложно назвать группой смерти, так что все в наших руках», – приводит слова Верпаковского официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы