android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игорь Ледяхов: «Исполнитель такого плана, как Данни, вполне вписался бы в спартаковскую игру»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов рассказал, что не ошибся со стартовым составом на матч 19-го тура премьер-лиги против «Динамо» (1:1), отметил, что спартаковские болельщики снова повернулись к команде лицом, и признался, что его команде не помешал бы такой игрок, как Данни.

«Стартовый состав оставил бы прежним. Хотя... Если бы Павленко функционально был готов на все сто процентов, он появился бы на поле с первой минуты. Что касается тактики, попросил бы игроков средней линии с самого начала действовать плотнее в отношении оппонентов, тем самым лишив их возможности без помех принимать мяч и адресовать его свободному партнеру. Большее внимание уделил бы опеке Данни, который – по крайней мере до перерыва – нередко оказывался без присмотра.

Данни – очень сильный футболист, действительно способный заметно усилить атаку. На поле он ориентируется по ситуации, в каких-то случаях берет игру на себя, в каких-то использует партнеров. По моему мнению, исполнитель такого плана, как Данни, вполне вписался бы в спартаковскую игру.

На мой взгляд, важнее то, что в ходе матча команда сумела перестроиться, вследствие чего и был забит ответный гол. Ребята почувствовали уверенность в своих силах, что должно благотворно сказаться на их игре в предстоящих матчах. Простите за банальность, но лучшие игры «Спартака» в нынешнем сезоне впереди.

Контролировать эмоции на скамейке запасных сложно в ходе не только дерби, но и любого другого матча. Tы всей душой там, на поле. Горишь желанием во что бы то ни стало помочь команде. Но в какой-то момент срабатывает тормоз, и ты понимаешь, что находишься на лавочке и у тебя совершенно иная задача. Берешь себя в руки, смотришь на игру другими глазами, делаешь экспресс-анализ и приходишь к тому или иному решению, которое касается тактического перестроения или замены.

Я бы сказал, процесс перехода от Ледяхова-игрока к Ледяхову-тренеру подходит к завершению. По крайней мере, никогда не скажу подопечным: дескать, я бы в свое время так сыграл. Отчетливо понимаю, что нынче совсем другой футбол и другие футболисты. Это во-первых. А во-вторых, жить надо не вчерашним днем, а сегодняшним и завтрашним.

Вообще-то, если бы я не мечтал стать тренером, не стоило и начинать. И даже в том случае, если бы в двух прошедших матчах моя команда уступила, я бы продолжал открывать для себя тайны тренерского искусства. Вообще-то я не из трусливых. И чем труднее работа, тем она интереснее.

Спартаковские болельщики снова повернулись к команде лицом. Хотя результат двух последних игр их не удовлетворил. Конечно же они хотели, чтобы красно-белые победили и в Перми, и в Лужниках. Ну а в ходе матча с «Динамо» наши болельщики сделали все от них зависящее, чтобы ребята поверили в себя. Спасибо им, что они горячо поддерживали нас и после пропущенного гола, и под занавес матча, когда равновесие в счете было восстановлено. Секрет спартаковского духа как раз и состоит в единстве трибун и команды. Если оно сохранится в дальнейшем, «Спартак» наверняка не останется в долгу», – цитирует Ледяхова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы