Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ломбертс вернется к тренировкам в общей группе через месяц

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал, как проходит процесс восстановления после операции на колене.

«С мячом стал заниматься всего несколько недель назад. А до этого занимался в основном на тренажерах. Мой физиотерапевт старается каждый раз разнообразить упражнения, но более веселыми они не становятся. Что делать, надо заниматься. Чем ответственнее ты к этому всему подходишь, тем быстрее сможешь выйти на поле.

Много работать приходится и в бассейне. А беговые упражнения делаю не только в комплексе, но и на природе. Например, в программе на следующей неделе запланировано пробежать три километра босыми ногами по древесной коре. А тут еще непогода. В этом году вообще лета в Бельгии не было. Чуть больше недели солнце посияло, и все. Недавно был в Петербурге, там жарче», – приводит слова Ломбертса «Спорт-Экспресс».

По словам физиотерапевта Франка Визенбека, через месяц Ломбертс сможет вернуться в общую группу.

«Базовая физическая готовность у моего пациента будет лучше, чем до того, как он порвал связки, так как мы работаем над всеми мышцами: пресс, руки, другие части тела. Правда, в футболе иметь хорошие кондиции мало – нужно еще войти в игровой ритм. Поэтому думаю, на поле Ломбертса фанаты увидят не раньше октября.

Еще выступая в Бельгии за «Гент», Ломбертс получил почти идентичное повреждение, только на другой ноге, и тогда на восстановление ушло пять месяцев. Во-первых, Нико – профессионал и очень серьезно подходит к занятиям, а во-вторых, постоянно идет процесс улучшения техники операций. Если раньше на реабилитацию после разрыва связок требовалось семь месяцев, сейчас достаточно пяти», – рассказал Визенбек.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы