Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Данни: «Понял, что необходимо сделать новый шаг в своей карьере»

Новичок «Зенита» Данни прокомментировал свой переход в питерский клуб из «Динамо».

«Доволен тем, что трансфер состоялся, ведь я перехожу в большой клуб, который в прошлом году выиграл чемпионат России, а в этом – Кубок УЕФА и скоро будет играть в Лиге чемпионов. Выступать за такую команду – честь для любого футболиста. Впрочем, не могу не сказать о том, что и принадлежностью к другому большому клубу, «Динамо», я гордился все четыре года, пока защищал его цвета. Для команды это было время непрерывного роста, в который я старался вкладывать все, что мог. О динамовском периоде своей жизни, о болельщиках, которые меня полюбили и всегда поддерживали, сохраню исключительно добрые воспоминания. А своим уже бывшим одноклубникам искренне пожелаю завершить сезон столь же успешно, как они его начали.

Интерес ко мне «Зенит» проявил достаточно давно – по-моему, месяца полтора назад. Так что, пока шли переговоры, у меня было время посоветоваться с моим агентом, подумать самому, послушать разных людей. Когда настал момент подписывать соглашение, сомнений уже не было: я все взвесил и понял, что необходимо сделать новый шаг в своей карьере. Тем более что меня впервые вызвали в сборную, а играя в Лиге чемпионов, конечно, легче постоянно быть в поле зрения тренеров национальной команды.

Выход на поле в матче за Суперкубок Европы зависит не от меня, а от тренерского штаба «Зенита». Могу сказать одно: если мне доверят место в составе, сделаю все, чтобы помочь команде завоевать этот почетный трофей. Выйти на поле против такого великого клуба, как «Манчестер Юнайтед», – прекрасная возможность показать себя. Будем надеяться...

Одноклубники по «Динамо» отнеслись к моему переходу с пониманием. Они ведь не хуже меня знают, что такое футбольная жизнь: игроки и тренеры приходят, уходят, появляются новые лица... Конечно, мы обсуждали эту тему, ребята говорили, что переход в «Зенит» пойдет мне на пользу и желали успеха. А я – им. Расставаться грустно, но это нормальный процесс: я провел в «Динамо» четыре года и надеюсь, ни партнерам, ни тренерам, ни болельщикам меня не в чем упрекнуть. Теперь эта страница перевернута, открывается новая, и я буду точно так же отдавать себя «Зениту».

Сейчас думаю только о том, чтобы суметь в «Зените» работать и играть не хуже, чем в «Динамо», завоевать с новой командой как можно больше титулов и гордиться тем, что я защищаю ее цвета. А стоимость трансфера на мое отношение к делу никак не влияет», – рассказал Данни в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы