android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Марко Баша: «Сравнивать «Ле-Ман» с «Локомотивом» не приходится»

Новобранец «Локомотива» Марко Баша рассказал, как отказал сборной Сербии и команде Черногории, почему имеет старый паспорт, с кем из соотечественников общался и в чем заключаются главные отличия французского и российского чемпионатов.

«Отец у меня черногорец, мать сербка. И ни за одну из двух сборных я не играю – отказался. На моем счету три матча за команду Сербии и Черногории, представлявшую единое государство. Паспорт у меня старого образца, оставшийся с времен, когда государство было общим. Отказал сразу двум сборным, потому что проблемы есть с обеих сторон. Нет, конфликтов с тренерами не было. Ни в коем случае. С людьми из федераций.

Прежде, чем принять предложение «Локомотива», я звонил Эмиру Спахичу. Он убедил, что игра стоит свеч. Со Спахичем мы познакомились через Джордже Йокича, который сейчас выступает за «Томь». Да, я слышал, что в недалеком прошлом с «Локомотивом» работал серб Славолюб Муслин. Я хорошо знаю Муслина, поскольку в прошлом он тренировал «Црвену Звезду», но лично с ним незнаком. С Жедером, который полгода назад перешел из «Спартака» в «Ле Ман», насчет российского чемпионата не беседовал. Языковой барьер мешал. Перебросились не без труда несколькими фразами – и все. Бразилец, кстати, очень хорошо отзывался о Москве, в которой, кажется, шесть лет прожил. Мне тоже нравится, хотя за неделю, понятно, мало что видел.

Мной также интересовался «Спартак». Контакты с этим клубом были и месяц назад, но они ни к чему не привели. Кроме «Локомотива», я этим летом вел переговоры с «ПСЖ» и «Селтиком». Но шотландское первенство слабее российского. Кроме того, мне хочется что-то выигрывать. А «ПСЖ» – клуб странный. Никогда не знаешь, что с ним произойдет завтра.

Полагаю, Пюйгренье – это очень удачное приобретение «Зенита». Может, он и не участвовал в предсезонных матчах «Нанси», но я тоже не сыграл летом ни одного матча за «Ле Ман» и объективно чувствую, что сразу как следует помочь «Локомотиву» не смогу. Потребуется некоторое время, чтобы набрать кондиции. Для меня трансфер из Франции в Россию – не шаг назад. «Ле Ман» – французский середняк. У президента клуба много амбиций, но он продал сейчас 8 – 9 игроков, и я не берусь предсказать будущее команды. В общем, сравнивать «Ле Ман» с «Локомотивом», который, надеюсь, через год будет участвовать в Лиге чемпионов или хотя бы Кубке УЕФА, не приходится», – цитирует Баша «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы