android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий Булыкин: «В новом сезоне моя личная цель – закрепиться в основном составе «Байера»

Форвард «Байера» Дмитрий Булыкин остался единственным российским легионером в немецкой бундеслиге в стартовавшем сезоне. В первой официальной игре «Байера» в сезоне – кубковом матче против «Оберхаузена» – Булыкин не играл, а в стартовом туре бундеслиги с дортмундской «Боруссией» вышел на 89-й минуте.

«Я не выступал в Оберхаузене, потому что на последнем тренировочном сборе подхватил ангину. Несколько дней – в лежку... Температуру врачи сбивали, но горло болело так, что практически не мог есть. Слава Богу, сейчас уже чувствую себя хорошо. После болезни я возобновил тренировки где-то за неделю до игры с «Оберхаузеном». Кстати, в заявку на матч попал, что для меня, честно говоря, оказалось приятной неожиданностью. Против «Боруссии» провел на поле всего несколько минут, однако кое-что создать успел. Первым же касанием мяча головой сделал пас Гекасу, тот вышел один на один с вратарем, но не забил. А вскоре после фланговой передачи Кастро я уже сам пробил головой. К сожалению, в метре от штанги.

В новом сезоне моя личная цель – закрепиться в основном составе, показать все, на что способен. В «Байере новый тренер – Бруно Лаббадиа. Он хочет, чтобы все находились в постоянном движении, и при этом каждый знал свой маневр. Отрабатываем и приемы прессинга, в котором не последняя роль отводится форвардам. Лоббадиа предпочитаеть играть с двумя нападающими. Борьба за место в основе ожидается жесткой. Но в себе уверен, сделаю все, чтобы добиться поставленной цели. А с дортмундцами в стартовом составе вышли Кисслинг с Хельмесом. Но встречу надо было спасать, и заканчивали мы ее уже с четырьмя форвардами – сначала появился Гекас, потом я.

Новичок «Байера» Ренату Аугусту хорош. Особенно запомнился его гол-красавец с 35 метров «Оберхаузену». Да и с «Боруссией» сыграл очень прилично. Действует в середине поля, но ближе к нападающим.

Перед нашей командой стоит задача выиграть Кубок и попасть в тройку. Что касается стартового отрезка бундеслиги, то все в команде соскучились по большому делу. Да и болельщики с нетерпением ждали начала чемпионата. Конечно, с «Боруссией» было непросто. Жаль, не использовали кучу шансов, а дортмундцы из четырех возможностей реализовали три... Вообще, легких матчей на турнире не предвидится. Соответственно и настраиваемся. Да, почти все в Германии прогнозируют очередное чемпионство «Баварии». У мюнхенцев классная команда. И бегут сейчас в ней все хорошо. Вполне вероятно, что «Бавария» финиширует первой. Хотя сезон длинный, возможны любые повороты. «Зенит» в Леверкузене не вспоминают. Все смотрят только вперед.

Я провел отпуск в Москве. Моя семья пока еще в России. Но в начале сентября должны приехать в Германию. Уже снял и обставил квартиру», – цитирует Булыкина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы