Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Талалаев: «Уругвай победил заслуженно»

Старший тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментирвал результат матча с командой Уругвая (0:2) на турнире в Испании.

«Еще до игры мы знали, что нам будет противостоять очень серьезный соперник: все-таки в сборной Уругвая играют футболисты и 1989, и 1988 года рождения. Но увиденное произошло все ожидания: мало того, что игроки соперника были заметно мощнее, они к тому же оказались хорошо готовы технически.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Был хороший момент у Кухарчука, однако на его острый диагональный прострел в штрафную никто не откликнулся. Были возможности и у уругвайцев, но наши защитники справлялись. Мы пропустили уже под занавес первой половины – на 38-й минуте. Гапон не помешал сопернику сделать подачу, а Перепелюков не уследил за своим игроком. Однако в целом можно сказать, что первый тайм прошел в равной и, к слову, очень жесткой борьбе.

После перерыва территориальным преимуществом владели уругвайцы. На 53-й минуте они удвоили счет – после углового южноамериканский форвард продавил и Шумских, и Фильцова, и отправил мяч в сетку. Вообще, стоит отметить, что стандарты стали для нас настоящей головной болью – выиграть верховую борьбу у высокорослых и мощных уругвайцев было архисложно.

Несколько минут спустя произошел ужасный эпизод, который заставил забыть о самом матче: Перунов пошел в жесткий стык с соперником, превосходящим его в габаритах, потерял сознание и упал на поле. Стало по-настоящему страшно: к нашему игроку бросились врачи и немедленно доставили его в больницу. К счастью, с Перуновым все обошлось – он получил небольшое сотрясение мозга и ушибы.

В целом могу сказать, что Уругвай победил заслуженно. Были моменты у Делькина и Вавилченкова, но то можно назавть лишь эпизодами. Нам, конечно, очень не хватало лидеров – Дзагоева, Смолова, Чичерина, Дмитриева. Все же эти ребята уже попробовали себя во взрослом футболе, не тушуются в единоборствах с более взрослыми оппонентами.

С другой стороны, я все равно очень доволен, что мы имеем возможность состязаться с такими сильными командами. Это отличная школа: если обычно игрока заставляешь играть быстро, в два касания, то подобных встречах никого заставлять не приходится – это единственный выход не потерять матч. Уверен, этот опыт пригодится нам на отборочных этапах чемпионата Европы. Тем, кто «выживут» в этой рубке, будет уже ничего не страшно. Так, хотел бы отметить Гатагова. Парень 1991 года рождения не растерялся на фоне более взрослых соперников, выиграл много единоборств, словом, сыграл хорошо.

В пятницу мы играем с колумбийцами, которые в первом туре играли с бразильцами. Уже сейчас ясно, что вверху нам будет чрезвычайно тяжело, и чтобы что-то противопоставить противнику, нужно стараться как можно больше времени контролировать мяч», – приводит слова тренера официальный сайт РФС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы